Поделиться:
Приветствую всех гостей у себя на страничке!
Основным блюдом Дня рождения фаршированной рыбой я вас угостила, наступило время десерта. На десерт у нас небезызвестный торт "Пьяная вишня ". Наверняка многие из Вас, дорогие хозяюшки и готовили, и пробовали сие творение, а может для кого-то в таком исполнении это будет впервые.
Рецепт пишу на одну порцию на форму диаметром 24 см. У меня форма диаметром 30 см., готовила на 2 порции.
Для бисквита нам понадобится:
- 6 яиц
- сахар - 150 гр.
- мука - 140 гр.
- какао - 4 ст. л. обязательно
хорошего
качества, темное по цвету
- сода 1 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
Для крема:
- свежая вишня без косточек - 500
гр.
- масло сливочное - 250 гр.
- молоко сгущённое - 1 банка
- любой крепкий алкоголь
Очищенную вишню залить алкоголем и оставить на 4-6 часов.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до белого состояния с сахаром (половина от указанной в рецепте нормы), добавить какао и 70 гр. просеянной муки. Хорошо перемешать.
Холодные белки взбить с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков. Постепенно ввести белки в яичную массу, после небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Девочки, мука может быть разной клейковины и поэтому тесто не всегда вбирает в себя указанное количество. Тесто не должно быть забито мукой, по консистенции должно напоминать густую сметану. К тесту добавить соду гашеную уксусом. Для кого сода и уксус не приемлемы, можно заменить на разрыхлитель.
Выстилаем дно формы пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 160 градусов "верх-низ". В зависимости от духовки, время выпекания может быть увеличено до 1 часа. Готовность проверяем на сухую зубочистку.
Бисквит извлечь из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить на отлежку в прохладное место на 8-12 часов. Если нет такой возможности, можно приступать к формированию торта после охлаждения бисквита.
Готовим крем. Масло взбить миксером до бела, постепенно маленькими порциями добавить сгущённое молоко. Должна получиться гладкая, однородная структура крема.
С бисквита срезать верхушку-шапочку, толщиной 0,5-0,7 мм., отложить в сторону. Далее выбрать мякиш, оставив боковые стенки и дно толщиной 0,5-0,7 мм. Если будет толще, ничего страшного.
Вот такая заготовочка должна получится.
Весь мягкиш разорвать на кусочки, а после размять до состояния крошки. Далее бисквитную крошку соединить с масляным кремом, добавить заспиртованную вишню.
Бисквитную заготовку положить в форму, дно и боковушки пропитать спиртовой жидкостью, которая осталась после вишни. Заполнить бисквит полученным кремом с вишней. Разровнять и закрыть срезанной крышкой-шапочкой, заранее пропитанной. Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда торт застынет, извлечь из формы, по желанию можно выровнять края и верх дополнительно приготовленым масляным кремом, после чего покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию либо простой вишней, либо коктейльной. Я торт не выравнивала масляным кремом из-за жуткой жары.
Вот так, достаточно необычно смотрится торт в разрезе. Как на зло, на разрезе очень мало вишни попалось, но это ни как не испортило его вкусовые качества.
Дуэт вишни и шоколада не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а сгущенка придает торту нежный сливочный вкус.
Обязательно приготовьте этот торт, порадуйте себя и своих близких таким вкусным и невероятно простым в приготовлении тортиком. Если делать такой торт деткам, вишню заспиртовывать не нужно.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!!!?
Ира я Ваша навеки. Вишня, ещё и пьяная. А я 14 декабря бокал вина и все. Хоть вишню твою нюхну. Ирка ты мастер на все руки. Главное ведь браться. А ты берёшь я. И дом построить и торт испечь. Все нипочём. Молодец. Читала ты сердцем маялась, как сейчас? Подшаманилась? Смотри, так не шути. Береги себя.
Лен, бедная моя девочка, и то тебе нельзя и это... Что ж ты себя драконишь, заглядывая в эту рубрику? Да, прихватило меня чуть-чуть, давление моё гаЦЦкое, всё обещала ь после карантину сдамся в больницу, но...я ж Великий Обещалкин...до очередного приступа. Дура, сама знаю. Может через недельку созрею, вот законсервирую вишню и пойду сдаваться
Сейчас в бол ницу опасно. Там вирус. А я не в рубрику заглядываю, я мимо кулинарии прохожу бодро. Я же читать умею... ИРИНА Чеверда я и захожу, не в рубрику, а к тебе, с проверкой.
Ой, ты мой контролирующий орган... Приятно!
Фух! Успела..... Катюшки ещё не было.....
Ха-ха-ха, Надюшка, та это я твой цокот копыт слышала?
Напилася я пьянааааа...... не дойду я до домааааааа..... Вишня, вишняяяяяя, пьяная вишняяяяя.....
Не боись, солдат ребенка не обидет, дотащим!!!
Та далеко тащЩить.....
Если не дотащу, буду лезть рядом, вот тоже вишню на грудь приму и норм...
Катюшке надА оставить.... она это дело полюбляет очень сильно!
ЕслиФ чЁ до Лысой горы своим ходом доберёмся.....
Катюшка рибки объелась, первая прибежала, может до утра переварит
Наверное залегла на дно... переваривает.....
Та я после рибки на работу уползла...
Бедненький ты наш пахарь.?
Катюшка, ты ж наша пчёлка!
Потому для тебя самые вкусненькие и лучшие кусочки! Кушай дорогая, поправляйся!
А нам можно токА посмотреть....
Иришка вот тут соблазнительница, слава Богу что так сложно всё.....
Иришка, ну что ж у тебя всё так сложно?
Представляю как это всё вкусно, но я готовлю всё так:
Вот те здасьте, сразу тарелкой и в морду....?
Эт меня так угощают, говорят кушай дорогая сама фсё что приготовила....
Да ладно
Ну если чеснА, то не совсем так.... Типа культур-мультур: спасибо дорогая, чёт мне сегодня не хочется кушать, а остальное это уже я себе мысленно дорисовываю, я же творческая личность.....
О, что-то мне это напоминает...
Да, кстати, Надюшка, как там твоя Любашка, перешла линию фронта?
Ага, напишу в личку!
Ну полуношницы !!! Я с утреца ужо попробовала !!! Вкусно !!! Молодца Иришка !!!
Ну слава Богу, отведала десертикУ, а то Надюшка переживала, что тебе не достанется
Я ж говорила, что мы ночные жрицы, т.е. жрём по ночам....
Но тебе Катюшка оставили.....
....И ржём
Иришка, это мы себе жизнь продлеваем.....
Не делала я такой "вишни", и не ела я такой! Не знаю, в чём причина?
Заглянула узнать рецепт и классные фотки посмотреть от Иришки! Не пожалела! Да, девочки тут уже все вишни поглотали, и тортик схрумкали, но я знала, что ты оставишь мне махонький кусочек! После щуки и правда десерт охота. Теперь рецептик с полным описанием процесса улетит ко мне! Спасибооооооо!
Светуль, заходи, дорогой гость, остался и тебе маленький кусочек. У нас тутачки уже традиция - жуем ночью, как Надюшка Орлинская сказала "Ночные жрицы". А тортик этот с "бородой". Мне рецепт подкинули лет так 25 тому назад, именно в таком исполнении. Многие режут бисквит на части, промазывают кремом и выкладывают вишню. Мне такая подача интереснее. По-началу все знакомые рассматривали начинку. Фото чуточку искажает реальную картину, на белом фоне коричневые вкрапления и ?, очень интересно смотрится. И чем такая подача ещё хороша, даже если бисквит не совсем удался, что часто бывает, для бисквитной крошки подойдёт по любому. И желательно перед заливкой глазури выровнять кремом, так он более презентабельный вид имеет. И не сильно сложный в исполнении, во сколько плюсов....
Это один из любимых тортиков моего детёныша.
Попробуй, я уверена тебе и твоей семье понравится. А если возникнут вопросы, пиши, чем смогу, помогу
У меня Ленуська моя печёт, я ей подкину рецепт, тем более проверенный! С бисквитом бывают у меня проблемы, так, что твой вариант самое то!
Светуль, смотрите на консистенцию теста, много факторов: размер яиц, влажность и клейковина муки, если будет густоватым можешь разбавить небольшим количеством подсолнечного масла и молока, будет шифоновый бисквит.
О, ценная информация! Теперь буду знать про шифоновый!
О-о-о-о-о! Тут сладеньким балуют!!!! А я все рыбов рассматриваю с лягухами!!!! Иришка, шикарный торт!! Моя доця обожает торты с вишнями, значица бум готовить!!!
Не забудь в гости позвать
А то! Я в основном шалаш готовлю из вишни... торт в виде сложенной поленницы, в каждой вишни.... мои домашние праздники без шалаша не понимают
У него разные названия "Монастырская изба", "Деревенская изба", знаю, знаю. Я больше люблю сочетание шоколад+вишня, беспроигрышный вариант.
Ну все я уже захлебнулась... вечер на дворе, а мне тортика хочется
Тортик! Вкуснятина! От магазинного не отличить! А на вкус в 10 раз лучшее!
Танюшка, спасибо спасибо!!!?
Я б, кстати, сейчас от тортика не отказалась. Пойду кефиру попью, а то так есть хочется...., а на ночь низзззяяяя!
...Тань, а ты уверена, что хочешь кефирчику?
Ага! С тортиком!
Танюшка с кефирчиком!
Иришка... Я опять обалдела!!! Ну ты ваще!!! Сразу вспомнила этот торт из маминой старой кулинарной книги с картинками. А в детстве я всегда ела конфеты с коньяком и ждала когда же они на меня подействуют как на гостей? Даааа, шифоновый бисквит это что- то!!! Даааа, и на разрезе как он красив! Вот ты умничка! Очень понравился полуфабрикат- заготовочка на 13 фото. Вишенки на тортике.....Мммммм.... Я одну возьму! Думаю тут всем хватит
Ленусь, можешь и не только вишенку, можешь цельный кусок, для хорошего человека, ни чего не жалко.?..
Готово!
Ленуська, да для тебя дорогая я даже свою отдам!
А десерт то какой...только вздыхаю. Иришка..ты соблазнительница...Как же это вкусно...я знаю...пеку иногда...Обожаю вишню с шоколадом!
Иришка, ура... ты мой сородич по обожанию вишни и шоколада. Благодарю за отзыв.