Торт "Пьяная вишня"

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт "Пьяная вишня" Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Приветствую всех гостей у себя на страничке!
Основным блюдом Дня рождения фаршированной рыбой я вас угостила, наступило время десерта. На десерт у нас небезызвестный торт "Пьяная вишня ". Наверняка многие из Вас, дорогие хозяюшки и готовили, и пробовали сие творение, а может для кого-то в таком исполнении это будет впервые.

Приветствую всех гостей у себя на страничке!
Основным блюдом Дня рождения фаршированной рыбой я вас угостила, наступило время десерта. На десерт у нас небезызвестный торт "Пьяная вишня ". Наверняка многие из Вас, дорогие хозяюшки и готовили, и пробовали сие творение, а может для кого-то в таком исполнении это будет впервые. (фото 1)
 
Торт "Пьяная вишня" (фото 2)

Рецепт пишу на одну порцию на форму диаметром 24 см. У меня форма диаметром 30 см., готовила на 2 порции.

Для бисквита нам понадобится:
- 6 яиц
- сахар - 150 гр.
- мука - 140 гр.
- какао - 4 ст. л. обязательно
хорошего
качества, темное по цвету
- сода 1 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.

Рецепт пишу на одну порцию на форму диаметром 24 см. У меня форма  диаметром 30 см., готовила на 2 порции.

Для бисквита нам понадобится:
- 6 яиц
- сахар - 150 гр.
- мука - 140 гр.
- какао - 4 ст. л. обязательно 
  хорошего 
  качества, темное по цвету
- сода 1 ч. л.
- уксус - 1 ч. л. (фото 3)

Для крема:
- свежая вишня без косточек - 500
гр.
- масло сливочное - 250 гр.
- молоко сгущённое - 1 банка
- любой крепкий алкоголь

Для крема:
- свежая вишня без косточек - 500 
  гр.
- масло сливочное - 250 гр.
- молоко сгущённое - 1 банка
- любой крепкий алкоголь (фото 4)

Очищенную вишню залить алкоголем и оставить на 4-6 часов.

Очищенную вишню залить алкоголем и оставить на 4-6 часов. (фото 5)

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до белого состояния с сахаром (половина от указанной в рецепте нормы), добавить какао и 70 гр. просеянной муки. Хорошо перемешать.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до белого состояния с сахаром (половина от указанной в рецепте нормы), добавить какао и 70 гр. просеянной муки. Хорошо перемешать. (фото 6)

Холодные белки взбить с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков. Постепенно ввести белки в яичную массу, после небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Девочки, мука может быть разной клейковины и поэтому тесто не всегда вбирает в себя указанное количество. Тесто не должно быть забито мукой, по консистенции должно напоминать густую сметану. К тесту добавить соду гашеную уксусом. Для кого сода и уксус не приемлемы, можно заменить на разрыхлитель.

Холодные белки взбить с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков. Постепенно ввести белки в яичную массу, после небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Девочки, мука может быть разной клейковины и поэтому тесто не всегда вбирает в себя указанное количество. Тесто не должно быть забито мукой, по консистенции должно напоминать густую сметану. К тесту добавить соду гашеную уксусом. Для кого сода и уксус не приемлемы, можно заменить на разрыхлитель. (фото 7)

Выстилаем дно формы пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто.

Выстилаем дно формы пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто. (фото 8)

Ставим в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 160 градусов "верх-низ". В зависимости от духовки, время выпекания может быть увеличено до 1 часа. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

Ставим в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 160 градусов "верх-низ". В зависимости от духовки, время выпекания может быть увеличено до 1 часа. Готовность проверяем на сухую зубочистку. (фото 9)

Бисквит извлечь из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить на отлежку в прохладное место на 8-12 часов. Если нет такой возможности, можно приступать к формированию торта после охлаждения бисквита.

Бисквит извлечь из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить на отлежку в прохладное место на 8-12 часов. Если нет такой возможности, можно приступать к формированию торта после охлаждения бисквита. (фото 10)

Готовим крем. Масло взбить миксером до бела, постепенно маленькими порциями добавить сгущённое молоко. Должна получиться гладкая, однородная структура крема.

Готовим крем. Масло взбить миксером до бела, постепенно маленькими порциями добавить сгущённое молоко. Должна получиться гладкая, однородная структура крема. (фото 11)

С бисквита срезать верхушку-шапочку, толщиной 0,5-0,7 мм., отложить в сторону. Далее выбрать мякиш, оставив боковые стенки и дно толщиной 0,5-0,7 мм. Если будет толще, ничего страшного.

С бисквита срезать верхушку-шапочку, толщиной 0,5-0,7 мм., отложить в сторону. Далее выбрать мякиш, оставив боковые стенки и дно толщиной 0,5-0,7 мм. Если будет толще, ничего страшного. (фото 12)

Вот такая заготовочка должна получится.

Вот такая заготовочка должна получится. (фото 13)

Весь мягкиш разорвать на кусочки, а после размять до состояния крошки. Далее бисквитную крошку соединить с масляным кремом, добавить заспиртованную вишню.

Весь мягкиш разорвать на кусочки, а после размять до состояния крошки. Далее бисквитную крошку соединить с масляным кремом, добавить заспиртованную вишню. (фото 14)

Бисквитную заготовку положить в форму, дно и боковушки пропитать спиртовой жидкостью, которая осталась после вишни. Заполнить бисквит полученным кремом с вишней. Разровнять и закрыть срезанной крышкой-шапочкой, заранее пропитанной. Убрать в холодильник до полного застывания.

Бисквитную заготовку положить в форму, дно и боковушки пропитать спиртовой жидкостью, которая осталась после вишни. Заполнить бисквит полученным кремом с вишней. Разровнять и закрыть срезанной крышкой-шапочкой, заранее пропитанной. Убрать в холодильник до полного застывания. (фото 15)

Когда торт застынет, извлечь из формы, по желанию можно выровнять края и верх дополнительно приготовленым масляным кремом, после чего покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию либо простой вишней, либо коктейльной. Я торт не выравнивала масляным кремом из-за жуткой жары.

Когда торт застынет, извлечь из формы, по желанию можно выровнять края и верх дополнительно приготовленым масляным кремом, после чего покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию либо простой вишней, либо коктейльной. Я торт не выравнивала масляным кремом из-за жуткой жары. (фото 16)
 
Торт "Пьяная вишня" (фото 17)

Вот так, достаточно необычно смотрится торт в разрезе. Как на зло, на разрезе очень мало вишни попалось, но это ни как не испортило его вкусовые качества.

Вот так, достаточно необычно смотрится торт в разрезе. Как на зло, на разрезе очень мало вишни попалось, но это ни как не испортило его вкусовые качества. (фото 18)

Дуэт вишни и шоколада не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а сгущенка придает торту нежный сливочный вкус.

Дуэт вишни и шоколада не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а сгущенка придает торту нежный сливочный вкус. (фото 19)
 
Торт "Пьяная вишня" (фото 20)

Обязательно приготовьте этот торт, порадуйте себя и  своих близких таким вкусным и невероятно простым в приготовлении тортиком. Если делать такой торт деткам, вишню заспиртовывать не нужно.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!!!?

Елена_Филиппова

Ира я Ваша навеки. Вишня, ещё и пьяная. А я 14 декабря бокал вина и все. Хоть вишню твою нюхну. Ирка ты мастер на все руки. Главное ведь браться. А ты берёшь я. И дом построить и торт испечь. Все нипочём. Молодец. Читала ты сердцем маялась, как сейчас? Подшаманилась? Смотри, так не шути. Береги себя. 

 

Ирина Чеверда

Лен, бедная моя девочка, и то тебе нельзя и это... Что ж ты себя драконишь, заглядывая в эту рубрику? Да, прихватило меня чуть-чуть, давление моё гаЦЦкое, всё обещала ь после карантину сдамся в больницу, но...я ж Великий Обещалкин...до очередного приступа. Дура, сама знаю.  Может через недельку созрею, вот законсервирую вишню и пойду сдаватьсяура!

Елена_Филиппова

Сейчас в бол ницу опасно. Там вирус. А я не в рубрику заглядываю, я мимо кулинарии прохожу бодро. Я же читать умею... ИРИНА Чеверда я и захожу, не в рубрику, а к тебе, с проверкой. 

Ирина Чеверда

Ой, ты мой контролирующий орган...ура! Приятно!благодарю

Орлинская Надежда

Фух!  Успела..... Катюшки ещё не было..... браво

 

Ирина Чеверда

Ха-ха-ха, Надюшка, та это я твой цокот копыт слышала?

Орлинская Надежда

Напилася я пьянааааа...... не дойду я до домааааааа.....  Вишня, вишняяяяяя, пьяная вишняяяяя.....

Ирина Чеверда

Не боись, солдат ребенка не обидет, дотащим!!!

Орлинская Надежда

Та далеко тащЩить.....

Ирина Чеверда

Если не дотащу, буду лезть рядом, вот тоже вишню на грудь приму и норм...умираю от смеха

Орлинская Надежда

Катюшке надА оставить.... она это дело полюбляет очень сильно! смеюсь

ЕслиФ чЁ до Лысой горы своим ходом доберёмся.....смеюсь

Ирина Чеверда

Катюшка рибки объелась, первая прибежала, может до утра переваритумираю от смеха

Орлинская Надежда

думаюНаверное залегла на дно... переваривает.....умираю от смеха

katharina

Та я после рибки на работу уползла...смеюсь

Ирина Чеверда

Бедненький ты наш пахарь.?

Орлинская Надежда

Катюшка, ты ж наша пчёлка! благодарю

Потому для тебя самые вкусненькие и лучшие кусочки! Кушай дорогая, поправляйся!благодарю

А нам можно токА посмотреть....смеюсь

Иришка вот тут соблазнительница, слава Богу что так сложно всё.....смущаюсь

Орлинская Надежда

Иришка, ну что ж у тебя всё так сложно?

Представляю как это всё вкусно, но я готовлю всё так:

 Тоже бывает всё вкусно......думаю   смущаюсь

 

Ирина Чеверда

Вот те здасьте, сразу тарелкой и в морду....?

Орлинская Надежда

Эт меня так угощают, говорят кушай дорогая сама фсё что приготовила....

Ирина Чеверда

Да ладноудивляюсь

Орлинская Надежда

думаю Ну если чеснА, то не совсем так.... думаю Типа культур-мультур: спасибо дорогая, чёт мне сегодня не хочется кушать, а остальное это уже я себе мысленно дорисовываю, я же творческая личность.....умираю от смеха

Ирина Чеверда

О, что-то мне это напоминает...

Да, кстати, Надюшка, как там твоя Любашка, перешла линию фронта?

Орлинская Надежда

Ага, напишу в личку!

katharina

Ну полуношницы !!! Я с утреца ужо попробовала !!! Вкусно !!! Молодца Иришка !!!

Ирина Чеверда

Ну слава Богу, отведала десертикУ, а то Надюшка переживала, что тебе не достанетсяедадень рождения

Орлинская Надежда

Я ж говорила, что мы ночные жрицы, т.е. жрём по ночам....смущаюсь

Но тебе Катюшка оставили.....

Ирина Чеверда

....И ржёмура!

Орлинская Надежда

Иришка, это мы себе жизнь продлеваем.....смеюсь

Lampa_L

Не делала я такой "вишни", и не ела я такой! Не знаю, в чём причина?

Заглянула узнать рецепт и классные фотки посмотреть от Иришки! Не пожалела! Да, девочки тут уже все вишни поглотали, и тортик схрумкали, но я знала, что ты оставишь мне махонький кусочек! После щуки и правда десерт охота. Теперь рецептик с полным описанием процесса улетит ко мне! Спасибооооооо!благодарю

Ирина Чеверда

Светуль, заходи, дорогой гость, остался и тебе маленький кусочек. У нас тутачки уже традиция - жуем ночью, как Надюшка Орлинская сказала "Ночные жрицы". А тортик этот с "бородой". Мне рецепт подкинули лет так 25 тому назад, именно в таком исполнении. Многие режут бисквит на части, промазывают кремом и выкладывают вишню. Мне такая подача интереснее. По-началу все знакомые рассматривали начинку. Фото чуточку искажает реальную картину, на белом фоне коричневые вкрапления и ?, очень интересно смотрится. И чем такая подача ещё хороша, даже если бисквит не совсем удался, что часто бывает,  для  бисквитной крошки подойдёт по любому. И желательно перед заливкой глазури выровнять кремом,  так он более  презентабельный вид имеет. И не сильно сложный в исполнении, во сколько плюсов....

Это один из любимых тортиков моего детёныша. 

Попробуй, я уверена тебе и твоей семье понравится. А если возникнут вопросы, пиши, чем смогу, помогублагодарюеда

Lampa_L

У меня Ленуська моя печёт, я ей подкину рецепт, тем более проверенный! С бисквитом бывают у меня проблемы, так, что твой вариант самое то!

Ирина Чеверда

Светуль, смотрите на консистенцию теста, много факторов: размер яиц, влажность и клейковина муки, если будет густоватым можешь разбавить небольшим количеством подсолнечного масла и молока, будет шифоновый бисквит.

Lampa_L

О, ценная информация! Теперь буду знать про шифоновый!благодарю

МИА-МИА

О-о-о-о-о! ура!Тут сладеньким балуют!!!!  А я все рыбов рассматриваю с лягухами!!!! смеюсьИришка, шикарный торт!! Моя доця обожает торты с вишнями, значица бум готовить!!!браво

Ирина Чеверда

Не забудь в гости позватьура!

МИА-МИА

А то! Я в основном шалаш готовлю из вишни...  торт в виде сложенной поленницы, в каждой вишни.... мои домашние праздники без шалаша не понимаютсмеюсь

Ирина Чеверда

У него разные названия "Монастырская изба", "Деревенская изба", знаю, знаю. Я больше люблю сочетание шоколад+вишня, беспроигрышный вариант.еда

МИА-МИА

Ну все я уже захлебнулась... вечер на дворе, а мне тортика хочетсясмеюсь

Tungurushka

Тортик! Вкуснятина! От магазинного не отличить! А на вкус в 10 раз лучшее! еда цветы

Ирина Чеверда

Танюшка, спасибо спасибо!!!?

Tungurushka

Я б, кстати, сейчас от тортика не отказалась. Пойду кефиру попью, а то так есть хочется...., а на ночь низзззяяяя!

Ирина Чеверда

...Тань, а ты уверена, что хочешь кефирчику?удивляюсь

Tungurushka

Ага! С тортиком! смеюсь

Орлинская Надежда

             

Танюшка с кефирчиком!

Орешка

Иришка... Я опять обалдела!!! Ну ты ваще!!! Сразу вспомнила этот торт из маминой старой кулинарной книги с картинками. А в детстве я всегда ела конфеты с коньяком и ждала когда же они на меня подействуют как на гостей? хихикает Даааа, шифоновый бисквит это что- то!!!супер! Даааа, и на разрезе как он красив! Вот ты умничка! Очень понравился полуфабрикат- заготовочка на 13 фото. Вишенки на тортике.....Мммммм.... Я одну возьму! Думаю тут всем хватитедаура!

Ирина Чеверда

Ленусь, можешь и не только вишенку, можешь цельный кусок, для хорошего человека, ни чего не жалко.?..

Орлинская Надежда

           Готово!

Орлинская Надежда

              

Ленуська, да для тебя дорогая я даже свою отдам!

Irina99

А десерт то какой...только вздыхаю. Иришка..ты соблазнительница...Как же это вкусно...я знаю...пеку иногда...Обожаю вишню с шоколадом!

Ирина Чеверда

Иришка, ура... ты мой сородич по обожанию вишни и шоколада. Благодарю за отзыв.благодарю