Поделиться:
Это не совсем МК - просто решила записать рецепт, чтобы не забыть. Хворост люблю, но обычно лень стоять над скавородой - по тому же рецепту можно печь печенье, что проще и быстрее, и тоже весьма вкусно. У меня дома вообще все любят домашнюю выпечку, но на нее не всегда есть время. Поэтому каждый раз искать в тырнете рецепт лень - решила один раз запишу, но дома ремонт - и куда подевалась моя тетрадочка с рецептами понятия не имею. Вот и решила - запишу сюда и буду точно знать где искать
Тесто:
2 яйца;
400г муки;
2 ст.л. сметаны;
1,5 ст.л. сахара (можно меньше)
половинка пакетика разрыхлителя теста;
растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки сверху - по желанию
Замешиваем не крутое тесто - как только перестало сильно липнуть к рукам - начинаем раскатывать, если тесто будет крутое - и раскатывается тяжело и жарится потом долго (может местами сгореть). Раскатываем на присыпанном мукой столе.
Я разрезаю ножом для пиццы, но можно и обычным. В серединке делаю прорезь и перекручиваю одну сторону через середину.
Масла наливаю много - так, чтоб хворост как минимум до серединки был в масле. Сначала сильно разогреваю сковороду, но жарю на среднем огне - можно на большом, но это если только Вы уже раскатали все тесто. А я обычно отправляю первые хворостинки жарится, а сама катаю вторую партию. Жарится быстро, поэтому лучше чуть уменьшить огонек.
Снимаю на большую тарелку, на которую кладу салфетку или бумажное полотенце (обязательно!), чтоб стекло лишнее масло. Перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Всем добра и позитива!!!
Вкусняха! Я очень люблю хворост и раньше часто делала, но тесто замешивала как на пельмени , а готовые посыпала сахарной пудрой...
я не умею делать пельмени как ни странно мой ребенок их не любит ни в каком виде, поэтому себе и мужу могу купить иногда магазинные (но это редко). Про вареники и вовсе молчу - это не мужская еда! где в них МЯСО?! Хотя себя иногда балую магазинными
Дааа, мужики они такие... А пельменное тесто самое простое - мука, яйцо, вода, соль, но для хвороста я соль не кладу, а чуть сахара иногда, а в основном и сахар не кладу, так как потом посыпаю сахарной пудрой.
Ой,какая вкусняшка!!!Обожаю сладкое!!!Только,как бы так сделать,чтобы от него не поправляться?!)
И я обожаю а после второго ребеныша меня разнесло до неприличных размеров. И похудеть хочется и вкусненького. Причем второго пока хочется больше