
Поделиться:
Доброго времени суток, соседи!
Спасибо, что заглянули на мою страничку! Сегодня поделюсь с Вами еще одним, на этот раз очень "ленивым" рецептом кекса из творога, но очень вкусным.

Все банально просто - продукты смешала, в духовку и свободна - можно творить и вытворять дальше Он знать себе печется.
Набор продуктов самый простой, а вот за счет чего он получается такой воздушный, так и не поняла. Наверно все дело в пропорциях. Поэтому с этим рецептом на глазок экспериментировать не буду (ну только во второй раз чуть меньше сахара добавила - дочь ругалась, козявочка)), поскольку уж очень вкусный получается.
Признаюсь честно, не ожидала что кекс с творогом получится настолько нежным и воздушным
Процесс приготовления смотрите в этом видео
А вот и рецепт:
Масло сливочное — 110 грамм
Сахар — 230 грамм (в следующий раз дала 150 грамм — как мне кажется даже лучше)
Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 250 грамм
Яйца — 3 штуки
Мука — 230 грамм
Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
Сода — 0.5 чайной ложки
Благодарю за внимание. Приятного аппетита!
можно один вопрос: зачем сода при разрыхлителе
? она же ничем не гасится в данном случае, кислоты творога явно не достаточно.... поскольку я с выпечкой сложно, просто хочется понимания
Наталия, Вы не поверите. Но у меня тоже такой же вопрос возник. Но я решила сделать все по рецепту. Могу предположить, что сода погасится тем, что имеется в разрыхлителе
или все же кислоты творога. Но самое интересное, соды не было слышно в кексе, и он получился очень воздушный. Может быть из-за сочетания именно соды и разрыхлителя. В общем, мы так печем. Может еще в какой выпечке попробую такое сочетание - только бы не забыть
Люблю все простое и "ленивое". Непременно попробую рецептик!
Рада, что понравился!
Люба, рада, что понравился!