Медовик + рецепт

Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Медовик + рецепт Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Дорогие, милые женщины!
Сердечно поздравляю Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
В этот весенний день желаю Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!

Дорогие, милые женщины!
Сердечно поздравляю Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
В этот весенний день желаю Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!
 (фото 1)
 
Медовик + рецепт (фото 2)
 
Медовик + рецепт (фото 3)

В преддверии праздника сделал торт " Медовик" , для вас, чтобы на всех хватило .

Рецепт торт "Медовик".

Ингредиенты :

Для коржей :

1. Сливочное масло : 100 г

2. Яйца - 2шт

3. Сахар - 160г

4. Соль - 1г

5. Мука - 380г

6. Мёд - 50 г

7. Сода пищевая - 1 ч.л.

Для крема :

1. Яйца - 5шт 

2. Молоко - 800 г

3. Мука - 140г

4. Сахар - 250г

5. Ванилин - 1г

6. Сливочное масло - 120г

Способ приготовления :

1. Просеять муку.

2. В просторную антипригарную кастрюлю выложить сливочное масло и поставить на огонь. Растопить его, но не довести до кипения.

3. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.

4. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.

5. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.

6. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.

7. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

8. После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.

9. Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт

10. Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.

11. Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты.

12. Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.

13. Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.

14. Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.

15. Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.

16. Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.

17. Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к таре . Иначе он будет по ней скользить. Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта.

18. Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон.

Вуаля торт готов, приятного аппетита !

 

 

 

Альбина Николаевна

Иван, огромное спасибо за такие чуткие добрые слова, читала и слезу смахивала, плачунеужели мы вправду такиесмеюсь, наверное это так и добрые и смелые и на врага пойдем, если понадобится и тыл защитим, спасибо за поздравление. Рецепт очень хорош, всегда им пользовалась, теперь только родных иногда балую, для себя выбираю что по кислее да попреснее уж надоела эта "диета", так хочется сладенького медовика отведать и душу отвестисмеюсь Спасибо!!! 

Довженок Иван

Альбина Николаевна, спасибо большое благодарю

Lampa_L

Да, Ваня, молодчинка! И с праздником поздравил и тортик предоставил. Да и испёк сам и рецептом поделился, вот так подарок!ура!

Довженок Иван

Светлана, спасибоблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюВанечка, спасибо тебе за  такое ВОЛШЕБНОЕ поздравление - ВОСХИТИТЕЛЬНО!супер!жму руку

Довженок Иван

Елена Ивановна, спасибо благодарю

p_olya71

Боже мой,Ванечка,как же у тебя всегда так вкусно и аппетитно!!!еда супер!браво  А поздравление какое замечательное!жму руку

Довженок Иван

Оля, спасибо благодарю

ГРЕМА

Здорово!Спасибо за поздравление и тортик!

Довженок Иван

Марина, спасибо благодарю

Элайджа

Спасибо за теплые слова и вкусное поздравление! Какой аппетитный тортик у тебя вышел. Я к сожалению с тестом не дружу. Ну какой рецепт не брала-все получается как резиновый сапог. Для меня блинчики-верх моего мастерства! А тут  такое вкусное! Почти у тебя в гостях побывала да медовик попробовалаедажму руку

Довженок Иван

Элайджа, спасибо большое. Всё приходит со временем бравоцветы

Ирина Чеверда

Ванечка, спасибо тебе за такое чудесное поздравление и вкуснючий  превкуснючий "Медовик". Ты такая умничка, знай это. Самые лучшие повара и кондитеры - это мужчины. У тебя есть этот дар и желание саморазвиваться. Я тебе желаю успехов, радуй новыми рецептами.?????????? 

Довженок Иван

Ирина, спасибо большое. Мне очень приятно благодарю

lubasik

Ванюша, спасибо за такое вкусное поздравление!!! Медовик - чудо!!!браво

Довженок Иван

Спасибо благодарю

Герменчук Светлана Александровна

Спасибо Огромное , Ваня, что делишься подробным рецептом каждого блюда!!!жму рукубравоцветы

Довженок Иван

Спасибо благодарю

Наталья 2365

Иван! Спасибо за поздравление и рецептик!браво

Довженок Иван

Спасибо, что заглянули благодарю

Элайджа

У тебя как всегда уютно и вкусно! еда

Тут в СМ новая игра появилась , Татьянин день организатор (https://podjem-tal.ru/node/1213581?ccid=16100343#comment-16100343) приглашаю тебя в игру  и была бы рада  с тобой поиграть в Батле. Как ты на это смотришь?записываюжму руку

Довженок Иван

Элайджа , спасибо большоеблагодарю , не много просмотрел с каждым разом организовываются непосильные игры для меня. Спасибо за предложение. Пока что подумаю. Надо с другими играми завершить. подмигиваю

Элайджа

жму руку

Нельча

А ещё говорят чтобы ели меньше сладкое! Как же тут устоять! Вкуснотищааааа!!!!!!бравосупер!

Довженок Иван

Спасибо большое за визит благодарю