Техника
Материал


Поделиться:

Началась Масленичная неделя, а значит по плану у нас блины. Сегодня приготовим блинчики на кефире и минеральной воде. Блинчики получаются вкусными, пористыми, в мелкую дырочку. В них можно завернуть любую начинку. Отлично жарятся и не рвутся при переворачивании!
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан (150 г)
- Минеральная вода (природная) - 1 стакан (250 мл)
- Кефир - 1 стакан (250 мл)
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
(1 стакан - 250 мл)
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить минеральную воду и кефир. Перемешать.
Выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса.
Добавить 1 стакан пшеничной муки и хорошо перемешать чтобы не было комочков.
В конце добавляем 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!