Поделиться:
Добрый вечер, жители страны мастеров ! На пост начал печь хлеб
Первый опыт. В разрезе не сфотографировал к сожалению
Получил я посылочку от нашего многоуважаемого, любимого, творческого и просто хорошего человека Николая Михайловича Беликова , большинства его знают, по его великолепным работам в нескольких техниках.
А кто не знает, проживает, он у нас здесь : https://podjem-tal.ru/user/113049
Поосылочка большая . Раскрыл её. Всё тщательно упаковано, Николай Михайлович подошёл с умом и практичностью , чтобы всё доехало в целостности и сохранности, так и получилось всё )
Как же я люблю работы Николая Михайловича, каждый раз по долгу изучаю новые посты у него в профиле, подетально разглядываю всё , приближаю изображение и каждый раз поражаюсь такому мастерству.
А теперь любоваться. разглядывать, всматривается в такие объёмные картины можно в живую. Не верится своим глазам.
эта картина и следующая по размеру большие. Сразу повесил на стену
Конечно по качеству я не покажу, как красиво сделано, телефон не тянет . Но своей радостью я поделюсь.
Хотел показать объём работы. Собачка выглядит как настоящая . Я очень люблю, когда работы имеют "живые", глаза. А у Николая Михайловича, это безусловно получается сделать.
Ещё одна картина, это шикарные розы. В живую выглядят, не знаю как и описать, восхитительно. Тут всё сошлось и цвет и оформление и каждый изгиб стебельков, раскрывающиеся бутоны, сами цветы. Идиллия.
Чувствуется объём
Также , я не поверил своим глазам Николай Михйлович сделал мне дачу, работа из спичек. Это что-то неповторимое. Я сразу нашёл её место. Поставил. Потом пришёл друг. Сразу, это увидел и спросил, это ты сделал новую работу удивлённым взгядом... из спичек. Я сказал что нет, объяснил что друг. Он рассматривал долго и упорно не понимая как такое возможно, это сколько же надо терпения, усидчивости, да так умело сложить спичечки . Вот так мастерство. Я только и успевал поддакивать
Вход
А это с одной стороны. Миниатюрные скамеечки и столик . Не смог сфотографировать. Но можно посмотреть в других работах, как всё устроено. Это шедеврально. Внутри и столики, и скамейки и камин есть. Я в восторге ! Это здОрово и потрясающе
Также Николай Михайлович угостил меня конфетками и чаем с разными ароматами .
Теперь можно пить вкусный чай, с конфетками и любоваться на дачу
Всех поздравляю с вербным воскресеньем
И сегодня был прекрасный закат
Николай Михайлович, спасибо вам огромное за подаренную радость , за поддержку которую вы оказываете на протяжении всего времени . Здоровья вам большого и побольше счастливых часов в окружении родных людей, а также неиссякаемого творческого вдохновения и возможностей для осуществления всего задуманного.
Рецепт торт "Хлеб постный"
Ингредиенты :
- Мука пшеничная 3 мерных стакана (емкость 230 миллилитров)
- Вода чистая дистиллированная 210–220 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка
- Масло растительное
Способ приготовления :
1. Для выпечки постного хлеба лучше всего брать муку высшего сорта, мелкого помола. Но даже в этом случае данный ингредиент надо подготовить. Поэтому берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. Проходя такую нехитрую обработку, белая масса становится более рыхлой, воздушной и сухой. А так же после просеивания вы будите уверенные в том, что в муке не будет мелких камушков, которые могли попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования.
2. Теперь для того чтобы немного помочь дрожжам подняться во время замеса и последующей выпечки стоит подготовить воду, этот процесс не займет много времени всего 1 – 2 минуты. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов. Вода должна быть теплой, так чтобы вы могли свободно опустить в нее руку и при этом не обжечься. Именно в такой жидкости дрожжи удачно распустятся, и хлебушек получится на славу.
3. Теперь подготавливаем форму, смазываем ее 1 столовой ложкой растительного масла, этот процесс нужен для того чтобы во время выпечки, хлебушек не пристал к стенкам чаши.
4. Затем вливаем в емкость теплую воду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем просеянную пшеничную муку, сахар, соль, всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и форму ставим в духовку .
5. 180 градусов на 3 часа. Шпажкой периодически проверять сырое или нет .
Спасибо большое всем друзьям за поддержку которую вы оказываете, это бесценно
Ваня, завидую твоим кулинарным талантам!! И радуюсь вместе с тобой подарочкам! Они замечательные.
Спасибо большое
О,как здорово:и сыт,и доволен(подаркам,конечно)!Хлеб домашний то же пеку,попробую и твой рецепт,спасибо!Я то же обожаю работы Николая Михайловича,но это не главное,главное то,что он стал для тебя другом,смог подарить тебе чуточку своего таланта и радости!Всего тебе доброго!
Спасибо большое. В этом вы абсолютно правы
Ванечка, с тобой мы с голоду и в Пост не умрем.Аппетитный хлебушек!Молодец! Поздравляю с шикарными подарочками от Николая Михайловича!
Вера Андреевна, что есть то есть. Спасибо большое
Здорово! И хлебушек свойский,и подарочки суперские!!
Спасибо
Ванечка, как же я рада за тебя - теперь у тебя есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Николая Михайловича - поздравляю!И хлебушек ты умеешь печь ОТМЕННЫЙ - БРАВО!
Елена Ивановна, спасибо большое
Постный хлебушек - здорово! Ты, Ванечка молодчина!!!
А подарки от Николая Михайловича восхитительные, я всегда любуюсь его работами!!!
Спасибо большое Да, он умеет создавать прекрасное
Ваня, ты меня совсем захвалил. У меня даже щеки покраснели. Я рад, что тебе понравились мои работы. Пусть они согревают тебе душу.
Николай Михайлович , не смог не поделится своей радостью, хоть кто-то порадуется за меня также как радуюсь я открывая подарочки и смотря на них в глубине души е всё радуется Спасибо )
Подарки классные! Аппетитный хлеб!
Спасибо
Иван, с очередныси подарочками. Картины суперские. А дача - вообще отпад. Поздравляю.
Лена, спасибо большое