

Поделиться:

Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как картошка с салом на мангале на углях. В этот раз мы решили разнообразить меню, поэкспериментировать, и запечь картофель с салом послойно в виде "пирога" на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Картошка с овощами и зеленью впитывает весь жир и становится нежной и сочной, а сало получается хрустящим и вкусным. Отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку.
- сало свиное - 400 гр.
- картофель - 7 шт.
- зелёный лук
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец чили - 0.5 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 2 шт.
- перец красный острый - 0.5 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
1. Нарезаем сало на пластинки.
2. Натираем картофель на терке и отжимаем.
3. Добавляем к картофелю зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук , соль, черный молотый перец и красный острый перец.
4. Нарезаем помидор, перец чили и грибы колечками.
5. Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
6. Выкладываем послойно на решетку сало, тертый картофель с зеленью, перец чили, помидор, грибы, посыпаем овощи смесью соли и перцев, сверху выкладываем картофель и сало.
7. Жарим на углях 20 - 25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/