Поделиться:
Всем, добрейшего вечера!
Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо))))
Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное.
Из продуктов нам понадобится:
Свинина - 1 кг
Картошка - 1 кг
Лук - 700 гр
Болгарский перец - 700 гр
Морковь - 700 гр
Баклажаны - 700 гр
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 20 гр
Аджика - 2/3 ч. л.
Соль примерно 1 1/2 ст. л.
Паприка молотая сладкая - 2/3 ст. л.
Масло сливочное - 125 гр
Масро раст. 50 мл
Мяско режем примерно как на шашлык и маринуем ( как вам нравится, я мариновала с аджикой), лучше конечно на ночь. Лук режем полукольцами , морковь и паприку соломкой( я порезала морковь кружочками) Картошку режем крупными кусочками, баклажаны небольшими кубиками ( предварительно очистить). Помидоры перекручиваем на мясорубке.
Растопили печечку, нагрели казанчик - наливаем растительное масло и кладём сливочное.
И приступаем…
Обжариваем мяско, но не сильно. Как начнёт румянится выкладываем в чашку.
Следующим, обжариваем лук до мягкости и к мяску, в чашку.
Затем, обжариваем картошку, под закрытой крышкой и часто помешивая, до полуготовности. И отправляем к мясу с луком.
Теперь морковку, минут 5
и к ней добавляем болгарский перчик.
Обжарилось всё и в чашку.
Последними обжариваем баклажаны.
Заливаем баклажаны перекрученными помидорами, хорошо перемешиваем. И сейчас солим по вкусу , кладём сладкую паприку и аджику и тщательно перемешиваем, чтобы аджика разошлась.
Теперь выкладываем из чашки все обжаренные ингредиенты обратно, в казан
перемешиваем
закрываем крышкой и тушим до готовности картошки, переодически помешивая.
У меня ушло минут 15.
Теперь кладём кинзу и чесночок, перемешиваем и оставляем ещё минут 5 тушиться.
Всё наше Хорциани готово?
Приятного аппетита!!!
Нынче у меня ромашки вымахали, почти с меня ростом)))
Лаванда, как же я её люблю)))
Рада всем забежавшим в гости! ??
Танюшенька, я у тебя тут вся изошла на слюну пока читала и смотрела!
Всё! Я тоже такое хочу!!!!
Казан есть, всё остальное надо прикупить! И вперёд, и с песней!
Правда песню какую ещё не придумала, но это уже второй вопрос!
Какая красота у тебя там, ромашечки, я их так люблю!
Танюшенька, спасибо за рецепт, тащу в копилочку!
Надюшка, привет! Рада, что тебе понравился рецептик. Это правда очень вкусно? Теперь на очереди твой плов?
У меня нынче ромашки и лаванда. Я ещё тот дачник, сажу только то, зачем ухаживать просто))) Розы нынче все замёрзли, но мы их обрезали и вроде все помаленьку отошли.
Ой,Танюшк,какая вкуснотааа у тебя!!
Олечка, привет! Аха, вкуснота. Самое интересное это процесс готовки, печку не прокараулить)))) Даже муж, который вообще не готовит, принимал участие?
Ааа, такое не рекомендуется на голодный желудок смотреть! Вкуснота! Долистала до последних фото увидела злаки и лаванду в дизайне сада пошла в профиль посмотреть где живете, все логично у нас такой пышной лаванда не вырастет, если перезимует. Увидела казанок, о думаю у меня той же марки, купила после того как замучилась отмывать эмалированную кастрюлю от подгоревшей каши, мне он нравится, а получается татарские казаны и на экспорт идут.
Юля, рада видеть в гостях! Блюдо и правда очень вкусное.
У нас нынче розы и лаванда ( высокие кусты) тоже замёрзли. А эти кустики не высокие и хорошо пережили мороз.
Казан и печка правда из Татарстана? Мы через русский интернет магазин заказывали.
Хорошо, что я только что пообедала мантами! а то бы точно бы с голоду умерла от такой красоты и вкусноты! Ромашки красависы, а лаванда мечта!
О манты это вкусно? Людмила, рада, что забежала на огонёк!
Я ооочень люблю лаванду. Раньше у соседа по даче срезала, а сейчас свою вырастила.
Ммм...очень аппетитно выглядят ингредиенты в казаке, просто песня Как раз сезон молодых овощей. Такие яркие краски, ничего сложно, я непременно попробую приготовить эту вкусняшку)))). Спасибо за подробный рецепт.
Спасибо, Оля! Рада, что рецептик понравился?
Ой Танюшка какая вкуснятина !!! Эх нет у нас дачи , а то бы сделали !!! Но примерно так делаем на плите . А какая у тебя лаванда !!! Я тоже на балконе выращиваю , таааак пахнет , восторг !!!
Катюшка, приезжай в гости, на дачу? На плите не так интересно готовить как на печечке ? Правда я её топить не умею, хоть и жила с родителями в посёлке. Мне даже уголь подкидывать не давали, если подкину, то обязательно печка погаснет? Я ещё тот кочегар?
У нас балкона нет, пришлось дачу купить? Лаванду обожаю, у меня 3 разных сорта. Правда самая большая нынче замёрзла, хотела выкинуть, но с одной стороны кустики отошли и жалко стало)))
Танюшка а вас ураган с градом не задел ? У нас тут всё как выбрило , сады все пустые стоят ....
Нет, Катюш. У нас урагана и града не было. Дождь сильный на прошлой неделе был, но урагана не было.
Танюша, представляю, как вкусно!!! Тем более - в казане, да на свежем воздухе - ммм!!!
Любаша, очень рада, что нашла времечко заскочить в гости! Это правда очень вкусно? Мы в хорошую погоду, частенько готовили грузинские блюда. Так наготовились, что в Грузию очень захотелось???