

Поделиться:

Друзья, в нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свинины с овощами, запечённой в фольге на решётке на углях. Простой, вкусный и очень сочный способ приготовить мясо на гриле. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Сочетание баклажана и помидора со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность. Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздник!
- свиной биток - 1.3 кг.
- баклажан - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- соль - 1 ч.л
- зелень петрушки
- зелень укропа.
- растительное масло - 2 ст.л.
- рассол:
- вода - 1.5 л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - 6 ст.л.
- лавровый лист - 7 шт.
- смесь перцев ( душистый перец, черный молотый ) - 1 ч.л.
Рассол:
В 1.5 литра теплой воды добавляем соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист.
Даем рассолу остыть.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 24 часа в холодильник.
Нарезаем зелень, помидор и баклажаны.
Посыпаем овощи солью.
На мясе делаем надрезы и вкладываем овощи.
Стягиваем ниткой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 1час 30 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!