Поделиться:
Всем здравствуйте! С год назад открыла для себя новое блюдо - фаршированные шампиньоны. Раньше я их либо жарила, либо готовила фрикасе (с юности осталось в памяти название вкуснятины, продаваемой в стеклянных банках). Но как-то купила такие красивые грибочки! один к одному! резать стало жалко, так и выдумался рецепт.
Очистила шампиньоны, вывернула ножки, получились вот такие бархатистые, аккуратные "тарелочки".
Смешала мелко нарезанное мясо курицы-гриль, обжаренный лук, измельченные ножки шампиньонов, сметану, чеснок.
Наполнила шляпки фаршем,сверху присыпала мелко тертым твердым сыром.
Запекала до золотистой корочки. Долго держать в духовке не надо, ведь для фарша все продукты приготовлены заранее, а шампиньоны пропекаются очень быстро.
Можно сначала шляпки изнутри смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком и солью, а потом заполнить курицей и луком. А если фаршировать шампиньоны мясным фаршем, обжаренным с луком, болгарским перцем и морковью, то сметаны не надо, грибы пропитаются маслом, на котором обжаривался фарш, просто шляпки изнутри надо подсолить.
Приятного аппетита!
ммммм, как я люблю такую вкуснятину. под сыр кругляшок помидора кладу.
Думаю, если начинить шляпки только помидорами, сыром, чесноком и майонезом, будет тоже очень вксно. надо попробовать.