
Поделиться:

Белковое печенье с орехами и шоколадом, готовится на яичных белках, с добавлением орехов и шоколада. Получается очень вкусным, воздушным и хрустящим.
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Арахис жареный (или любые другие орехи) - 200 г
Темный шоколад - 100 г
Приготовление:
Белки взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, примерно пол минуты, а затем на высокой, постепенно добавляя сахар.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Орехи и шоколад добавить к белкам и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить при помощи столовой ложки белковую массу, формируя круглое плоское печенье.
Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем духовку отключить и оставить печенье ещё на 2 часа, чтобы оно подсохло. Дверцу духовки открывать нельзя.
Печенье готово! Приятного аппетита!