Поделиться:
Это наш 2 поход за грибами. И вот наша добыча. Маловато. Но в этот раз весь город был в лесу. Я радовалась тому что нашли.
Получилось 4 банки по 0,5
Перед вами гриб зеленушка из рода рядновок. Очень вкусный гриб и очень хитрый. Чтобы найти его надо сильно покопаться в земле. Поскольку он живет под землей и лишь не много подсматривает за нами прикрывшись маскировкой. Гриб партизан.
Как я мариновала.
Залила на 1 час грибы в подсоленной воде. Соль беру на глаз. Затем помыла грибы под струей воды вымыла землю и песок из пластинок. Ножки срезала, крупные шляпки порезала на части. Поставила варить. Некоторые бланшируют, или пересыпают травами и солью.
Я предпочитаю варить. Сварила. Грибы остыли переложила в стерилизованные банки. Залила горячим маринадом и закрутила крышки.
Маринад:
На 1 литр воды
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лимонка - 0,5 ч. ложки
Перец горошком, звездочки гвоздики и лаврушка.
Еще пойдем собирать...)
Спасибо за рецептик
Пожалуйста!