Поделиться:
Приветствую вас друзья и гости нашей Страны Мастеров!!!
Хочу с вами поделиться своим рецептом очень быстрого тортика. Я пеку его уже давно ( не совсем часто конечно ) но сегодня решила испечь и заодно поделиться с вами своим рецептом. Я и забыла про него , а тут стала перебирать свои давние рецептики которые у меня записаны в старой тетрадочке( готовлю их и буду переписывать в свою новую кулинарную книгу) . Которую кстати для меня сделала Полиночка Молодцова https://podjem-tal.ru/user/265120 по игре Яркая осень . А вот тут мой хвастик https://podjem-tal.ru/node/1233253.
Тем более завтра у меня опять приезжают дети вот и повод .
Не пустая я сегодня к вам пришла,
С собой я тортик принесла.
Чтобы слаще жизнь была,
Веселей она текла!
Угощайтесь !
Не стесняйтесь!
Вот ингредиенты для моего торта:
Нам понадобится для теста: 6 яиц; 150 гр сахара; 130 гр муки; 3 ст л какао ( можно меньше ); щепотка соли ; 1 чл разрыхлителя.
Для крема: 600 гр сметаны ( я беру 25 % ); 100 гр сахарной пудры; 300гр ананасов ( у меня были консервированные персики я их сама летом закатывала)
Отдельно взбить желтки с сахаром и отдельно белки .Белки я не взбиваю в пышную пену ,достаточно их только слегка взбить. Соединить желтки с белками и замесить тесто.
Замесили тесто и разделили на две части . В одну добавить какао .
Противень застелить пекарской бумагой слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто . Я выкладываю вот так . И ставлю в разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут ( тут конечно нужно смотреть по вашей духовке)
Вот у меня выпекался 10 минут .
Очень хорошо отходит от пекарской бумаги.Обратная сторона коржа.
Вырезаем круг любой чашкой в которой будем в дальнейшем формировать наш торт.
Круг оставляем в сторонке , а остатки коржа нарезаем на квадратики.
Сюда же добавляем кубиками порезанные ананасы или персики . И 300 гр взбитой сметаны с сахаром.
Всё перемешиваем .
Дно чаши выстилаем пленкой и на неё высыпаем нашу получившуюся основу торта. Сверху накрываем нашим вырезанным коржом . И убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаём из холодильника взбиваем 300гр сметаны с сахарной пудрой . Обмазываем наш торт Шоколад растопить на водяной бане и украшаем. Затем убираем в холодильник ещё на 30 минут и затем достаём и наслаждаемся нашим тортиком.
Вот какой он получился .Разрежу завтра когда будут гости и потом покажу вам в разрезе .Советую попробовать очень вкусный и я считаю без особых заморочек.
Вот и в разрезе тортик . В этот раз маловато персиков . Можно побольше порезать и будет вообще супер .
Спасибо всем кто заглянул в гости .
До новых встреч друзья
Ой, Свет, вот вечно у тебя вкусняшек насмотришься на ночь!))))) Ну суперский торт, я впервые такой не то что рецепт, но и способ приготовления вижу. Класс!
А я правильно поняла, что торт надо перевернуть, чтоб все нарезанное сверху оказалось, а корж как бы дном стал?
Да Светочка ты правильно поняла. Я просто не стала каждый шаг делать фото . Я же люблю на вечерок себя заморочить . Да и с утра то гостей не ждали мы на завтра ? пришлось в темпе перекраивать свой вечерок ???
Ах, Света! Процесс приготовления несложный, обязательно попробую! Спасибо большое за рецепт!
Наталья , попробуй конечно это не сложно и очень вкусненько . ???
Светлана ! Большая ты у нас молодчинка ! Постоянно печёшь , и каждый раз что то разное . А этот торт с персиками представляю какой вкусный , можно позавидовать твоим гостям .
Спасибо большое Оля за тёплые слова.
Мне очень нравится выпечкой заниматься . ???
Светочка, спасибо за ИНТЕРЕСНЫЙ рецептик - ВКУСНЯТИНА!
Да вот может кто ещё из девочек решит попробовать мой рецептик . Мне будет приятно ???
Как аппетитненько!Рецептик надо сохранить, вдруг испеку.
Конечно надо попробовать испечь . ???