Торт "«Жемчужина России – озеро Байкал»

Живая вода
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Серебренникова Александра
Возраст 15 лет
Учебное заведение МАОУ "СОШ №35"
Место жительства г. Улан-Удэ, республика Бурятия
Материалы Продукты пищевые.
Габариты 3 кг., диаметр 18 см. высота 15 см
Педагог Чиркова Татьяна Юрьевна
Тема работыМилый сердцу уголок

В нашей стране очень много красивых мест и одно из них озеро Байкал. Я много времени провожу на берегу этого озера, набираюсь сил, отдыхаю. Я хотела в этой работе отразить всю красоту дорогого мне места и привлечь внимание к этому озеру. Продукты для торта.Бисквит: яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мука, молоко, какао- порошок. Крем: сливки, белый шоколад, какао -масло, желатин, вода для желатина. Начинка: вишня,сахар, крахмал. Желе: вода, агар-агар, синий водорастворимый краситель. Декор: печенье, белый шоколад, зелёный краситель.Торт получился очень вкусным и красивым.

В нашей стране очень много красивых мест и одно из них озеро Байкал. Я много времени провожу на берегу этого озера, набираюсь сил, отдыхаю. Я хотела в этой работе отразить всю красоту дорогого мне места и привлечь внимание к этому озеру. Продукты для торта.Бисквит: яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мука, молоко, какао- порошок.   Крем: сливки, белый шоколад,  какао -масло, желатин, вода для желатина. Начинка: вишня,сахар, крахмал. Желе: вода, агар-агар, синий водорастворимый краситель.  Декор: печенье, белый шоколад, зелёный краситель.Торт получился очень вкусным и красивым. (фото 1)

Сначала я приготовила бисквит.
1)Подготавливаем все ингредиенты они должны быть комнатной температуры .
Яйца сложить в миксер, всыпать весь сахар сразу и начать взбивать.
Взбивать на скорости выше средней, до пышного состояния. Масса должна хорошо
Увеличиться в объеме, и по готовности стекать «ленивой» лентой с венчика.

2)Отделить небольшую часть взбитой яичной массы и вмешать к растительному маслу с молоком, перемешать до полного объединения и вернуть к оставшейся яичной массе.
3.Ввести сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) вручную, в 2-3 этапа, аккуратно перемешать до полной однородности теста.
4.Вылить тесто в два кольца, диаметром 16см. Выпекать при температуре 170- 180
градусов, 23-25 минут, режим верх/низ на средней полочке
Проверять готовность легким нажатием – бисквит должен пружинить. Во время выпечки первые 20 минут ни в коем случае не открываем дверцу духовки.
5.После чего, аккуратно достать бисквиты из формы, дать остыть до комнатной температуры на решетке. Убрать в холодильник в пищевой пленке или одноразовых пакетах, минимум на 5 – 6 часов, лучше на ночь. Перед началом сборки торта разрезать каждый из бисквитов на 2 части.

Сначала я приготовила бисквит. 
 1)Подготавливаем все ингредиенты они должны быть комнатной температуры .
Яйца сложить в миксер, всыпать весь сахар сразу и начать взбивать. 
Взбивать на скорости выше средней, до пышного состояния. Масса должна хорошо 
Увеличиться в объеме, и по готовности стекать «ленивой» лентой с венчика. 

2)Отделить небольшую часть взбитой яичной массы и вмешать к растительному маслу с молоком, перемешать до полного объединения и вернуть к оставшейся яичной массе. 
3.Ввести сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) вручную, в 2-3 этапа, аккуратно перемешать до полной однородности теста.
4.Вылить тесто в два кольца, диаметром 16см. Выпекать при температуре 170- 180 
градусов, 23-25 минут, режим верх/низ на средней полочке
Проверять готовность легким нажатием – бисквит должен пружинить. Во время выпечки первые 20 минут ни в коем случае не открываем дверцу духовки. 
5.После чего, аккуратно достать бисквиты из формы, дать остыть до комнатной температуры на решетке. Убрать в холодильник в пищевой пленке или одноразовых пакетах, минимум на 5 – 6 часов, лучше на ночь. Перед началом сборки торта разрезать каждый из бисквитов на 2 части.
 (фото 2)

Далее я занялась приготовлением начинки:
Сахар смешать с крахмалом. Вишню разморозить и сложить в сотейник вместе с соком, который получился при разморозке. Слегка нагреть вишню до легкого пара, ввести сахар с крахмалом «дождиком», активно перемешивать с помощью венчика, довести массу до кипения и прокипятить 10 – 15 секунд. Снять с огня, переместить в мисочку, остудить и убрать в холодильник до использования, накрыв пищевой пленкой в контакт
Для приготовления крема нам понадобиться:
80гр сливок 33% (1)
• 80гр белого шоколада
• 10гр какао – масла
• 130гр холодных сливок 33% (2)
• 2гр желатина (сила 200-220)
• 12гр воды для желатина
Технология приготовления крема.
1.Желатин замочить в холодной воде, дождаться его полного набухания. Какао –масло растопить в микроволновой печи до жидкого состояния.
2.Нагреть сливки (1) в микроволновой печи до уверенного пара, добавить набухший желатин, перемешать до однородности, вылить массу на шоколад, после влить растопленное какао – масло.
3.Объединить с помощью блендера и влить холодные сливки(2), еще раз пробить блендером 1-2 минуты, создать эмульсию.
4.Убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.
После взбить миксером на средней скорости, масса увеличится в объёме, посветлеет и начнет держать форму. Перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.

Далее я занялась приготовлением начинки:
Сахар смешать с крахмалом. Вишню разморозить и сложить в сотейник вместе с соком, который получился при разморозке. Слегка нагреть вишню до легкого пара, ввести сахар с крахмалом «дождиком», активно перемешивать с помощью венчика, довести массу до кипения и прокипятить 10 – 15 секунд. Снять с огня, переместить в мисочку, остудить и убрать в холодильник до использования, накрыв пищевой пленкой в контакт
Для приготовления крема нам понадобиться:
80гр сливок 33% (1) 
• 80гр белого шоколада 
• 10гр какао – масла 
• 130гр холодных сливок 33%  (2)
• 2гр желатина (сила 200-220)
• 12гр воды для желатина 
Технология приготовления крема.
1.Желатин замочить в холодной воде, дождаться его полного набухания. Какао –масло растопить в микроволновой печи до жидкого состояния. 
2.Нагреть сливки (1) в микроволновой печи до уверенного пара, добавить набухший желатин, перемешать до однородности, вылить массу на шоколад, после влить растопленное какао – масло. 
3.Объединить с помощью блендера и влить холодные сливки(2), еще раз пробить блендером 1-2 минуты, создать эмульсию.
4.Убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. 
После взбить миксером на средней скорости, масса увеличится в объёме, посветлеет и начнет держать форму. Перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
 (фото 3)

Сборка: крем перекладываем в кондитерский мешок и ставим точку на подложке, чтобы бисквит хорошо держал форму. Выкладываем бисквит наносим крем и вишневую начинку и так пока не закончатся бисквиты. Делаем черновое выравнивание: тонким слоем наносим крем сверху и отправляем в холодильник на стабилизацию примерно на час. Потом с помощью ножа вырезаем гавань, т.е углубление. Обрезки мы перемешиваем и делаем из них горы. Растапливаем шоколад и наносим по всему торту, это нужно чтобы желе не впитало в торт и ни как не повлияло на его вкусовые качества. Торт ставим в кольцо и ацетатную плёнку.
Подготавливаем желе: в воду добавляем агар-агар и доводим до кипения, кипятим одну минуту, снимаем с огня, добавляем синий краситель. Ждём пока желе немного остынет и наливаем небольшими порциями на торт. Кольцо предварительно снизу промазываем глазурью, чтобы желе не вытекало. Заливаем желе до нужной отметки. Ждём полной стабилизации.

Сборка: крем перекладываем в кондитерский мешок и ставим точку на подложке, чтобы бисквит хорошо держал форму. Выкладываем бисквит наносим крем и вишневую начинку и так пока не закончатся бисквиты. Делаем черновое выравнивание: тонким слоем наносим крем сверху и отправляем в холодильник на стабилизацию примерно на час. Потом с помощью ножа вырезаем гавань, т.е углубление. Обрезки мы перемешиваем и делаем из них горы. Растапливаем шоколад и наносим по всему торту, это нужно чтобы желе не впитало в торт и ни как не повлияло на его вкусовые качества. Торт ставим в кольцо и ацетатную плёнку.
Подготавливаем желе: в воду добавляем агар-агар и доводим до кипения, кипятим одну минуту, снимаем с огня, добавляем синий краситель. Ждём пока желе немного остынет и наливаем небольшими порциями на торт. Кольцо предварительно снизу промазываем глазурью, чтобы желе не вытекало. Заливаем желе до нужной отметки. Ждём полной стабилизации.
 (фото 4)

А пока подготавливаем декор: печенье измельчаем, это будет наш будущий песок, бисквит пропитываем смесью воды и зелёного красителя это наши деревья и кустарники. После все выкладываем на торт.
Приятного аппетита! Вот такая красота у нас получилась:

А пока подготавливаем декор: печенье измельчаем, это будет наш будущий песок, бисквит пропитываем смесью воды и зелёного красителя это наши деревья и кустарники. После все выкладываем на торт.
Приятного аппетита! Вот такая красота у нас получилась:
 (фото 5)

Шоколадный торт «Жемчужина России – озеро Байкал»  с шифоновыми бисквитами. Крем -это взбитый ганаш на белом шоколаде, в начинке вишня. В качестве украшения использовала зелёный бисквит, песочное печенье и голубое желе

Корниенко Татьяна Ивановна

Вот это даааааааа! Если только на фото посмотреть так думаешь , что вырезан кусок льда с подмерзшей зеленью . А это торт!!! ЗдОрово! супер!бравоцветы

 Чиркова Татьяна

 Спасибо за ваш отзыв !! Да, это шоколадный торт!

Вера Андреевна Антипова

ВАУ! Это торт! Невероятно!едабраво

Татьяна Юрьевна, замечательный торт у вас с ученицей получился. Немного отредактировала запись вашу: в материале не обязательно перечислять все продукты, их я перенесла в основной текст. Удачи вам!

 Чиркова Татьяна

 Мы принимаем участие в конкурсе  первый раз, поэтому спасибо за подсказку.

Вера Андреевна Антипова

У вас отличный дебют!

Светлана Фиалкина

Шикарный торт!бравобравобраво Волшебно смотрится, как и озеро Байкал. благодарю

ГРЕМА

Красиво и оригинально!

Н.И.тка

Ах, ах, ах! супер! Шикарный тортик и такой аппетитный!едасимпатия