Поделиться:
Это острое жгучее мясо по грузински. Одно из любимых блюд моей семьи. Как готовить:
Мясо (в оригинале говядина) у меня была свинина замочить на ночь в белом вине сделав тонкие прорези в куске. Можно на меньшее количество времени.
Достать мясо когда оно промариновалось порезать на кубики поставить сухую сковороду ( у меня вог) на плиту и обжарить мясо в ней до полного выхода жидкости.
Режем полукольцами 4 больших головки лука. Лука должно быть много.
Берем чеснок 1 крупную головку или же 2 мелких чистим режем складываем в ступку, 2-3 острых перца режем с семечками и кладем в ступку. Добавляем семена кориандра 0,5 ч. ложки ( предварительно я их прогреваю на сковороде) и 70 гр соли. Всё это растираем так чтобы остались маленькие кусочки.
Мясо уже обсушилось и добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла. И кладем к мясу лук перемешиваем. И оставляем тушиться. Когда лук стал прозрачным добавляем 4 помидора они дают сок и мясо тушится без добавления воды.
Когда мясо уже практически стушилось добавляем перетертые в ступке ингредиенты. Для освобождение ступки доливаем в эту смесь аджики либо воды 20 г. либо вина и выливаем в сковороду перемешиваем закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты затем выключаем огонь.
Острий подают со свежими овощами и горячей лепешкой.
Приятного аппетита!!!!