Поделиться:
Добрый вечер, мастеровые жители и гости СМ!
На Новый год я готовила салат ДРАКОН. Он простой, без всяких заморочек и из доступных продуктов. Очень понравился нам: выглядит оригинально и вкусный. Рецепт взяла из газеты "Эфир". Сам процесс готовки не снимала, осталось на память только это фото.
Ингредиенты:
- 200 г. крабовых палочек
- 150 г. консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 1 плавленый сырок
- немного зелёного лука и свежего укропа
- майонез
- соль и перец по вкусу
- срез с маринованного огурца
Приготовление:
Примерно с 4х крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков, ножек и огня дракона при подаче. Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску. Затем добавляем плавленый сырок, натёртый на средней тёрке, мелко нарезанный зелёный лук, яйца маленькими кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубками, отправляем в миску. Заправляем майонезом, солью по вкусу, перемешиваем. На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона. Нижнюю часть тела выкладываем кукурузой. Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост. Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольниками и по верху выкладываем красный гребень дракона.
Также вырезаем ножки и огонь. Крыло из среза огурца. Глаз – гвоздика. Салат готов.
Буду рада, если кто - то заинтересуется рецептом и приготовит.
Симпатичный дракончик получился! В пятницу посиделки с подругами. Пожалуй, приготовлю!
Галина, спасибо! Удиви подружек
Рецептик простой, а смотрится салат красиво!
Спасибо, Вера! Попробуй, надеюсь придется по душе!
Мне самой, Люд, очень понравилась идея и оформление!
Наташенька, ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛА рецептиком - СПАСИБО!
Леночка!
Красивое оформление салата!
Благодарю, Наталья!
Серьезный салатик получился! оригинальный!!!!
Надежда, большое спасибо! Очень приятно!Такого я ещё не видела ни у кого.
Интересное оформление! спасибо за идею и рецепт! В этот год хоть каждый день так готовь его
Алеся за отзыв! Салат вкусный, можно его не оформлять если не к празднику.