Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Сегодня готовим аргентинское песочное печенье Альфахорес (Alfajores). Нежное, рассыпчатое, ароматное тесто, которое буквально тает во рту. Ароматная вареная сгущенка с карамельными нотками и хрустящая посыпка.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука - 170 гр.
Крахмал - 130 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Ванилин. экстракт - 1 ч.л
Соль - щепотка
Начинка:
Вареная сгущенка - 250 гр.
Кокосовая стружка 50 гр. (для посыпки)