Поделиться:
Воздушное, пышное и сладкое сдобное тесто на дрожжах и ароматная прослойка из сахара, корицы и сливочного масла. Куличи Синнабоны (как и одноименные булочки) - любовь с первого кусочка!
Размеры форм: 9 см х 9 см - по 210 гр. теста в каждую.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная высшего сорта (400 граммов)
Молоко (130 миллилитров)
Яйца куриные (2 штуки)
Сахар (60 граммов)
Масло сливочное (60 граммов)
Дрожжи быстродействующие (сухие 6 граммов или 18 граммов свежие дрожжи)
Поваренная соль (2/3 чайной ложки)
Для начинки:
Сахар (80 граммов)
Масло сливочное (30 граммов)
Корица молотая (1,5 столовые ложки)
Глазурь на желатине:
1 ч.л желатина + 2 ст.л воды
сахар 150 г. + вода 5 ст.л