Арт-проект Небесный флот

Дорогие Мастера! Всех поздравляю с молодым замечательным праздником - День народных художественных промыслов, который отмечается в предпоследнее воскресенье июня. С праздником всех тех, кто любит традиционную культуру, участвует в её возрождении и сохранении, обучает этому детей! Ведь это наш Культурный код, который нужно чтить, помнить и развивать. И в этот прекрасный день приглашаю всех желающих поучаствовать в новом Арт-проекте "Небесный флот".

Продолжается наш конкурс "Летучий корабль". Приём работ продлевается до 20 июля. Самые прекрасные работы уже занимают места в чемоданах участников выставки в Карелии. И по традиции, на каждой выставке мы проводим Арт-проект. Арт-проект — это коллективное художественное произведение, которое создаётся совместно прямо на выставке. Его составные элементы на заданную тему выполняются заранее участниками выставки или присылаются теми, кто участвует заочно. Цель каждого Арт-проекта — запустить в мир самые светлые и яркие образы того будущего, которое мы хотим видеть для себя и для всех.

Задание для Арт-проекта

  1. Смастерите кораблик, выражающий вашу мечту, намерение, планы, идеи.
  2. Кораблик должен был выполнен из текстильных материалов. Его можно сшить, связать, склеить из фетра, сплести макраме. Он может быть плоским или слегка выпуклым, с наполнителем. Он будет прикрепляться к тканевой основе при помощи булавки. Детали корабля могут быть из различных материалов.
  3. Корабль должен плыть в правую сторону, что символически отражает движение из прошлого в будущее.
  4. Корабль должен иметь тему, которая может выражаться в его названии. Название пишется по желанию. По желанию можно поместить на кораблик пассажиров.
  5. Размеры корабля по ширине от 12 до 20 см.
  6. Кораблик можно выложить как конкурсную работу в номинации "Попутного ветра!"
  7. Для участия в Арт-проекте кораблик можно привезти лично или прислать по почте, если он будет приглашён как конкурсная работа.

Примеры:

А вот и первые участники небесной флотилии:

Первым приплыл самый главный корабль по имени Любовь! От Веры Лятифовой.

 

Второй кораблик от Веры Лятифовой говорит сам за себя. Его ткани — с узорами народных промыслов. Приплыл как раз к празднику! Народным промыслам — внимание, забота и слава!

 

За ним наполняет свой парус кораблик от Евгении Виленской. Нетрудно догадаться, что его название - "Гжель"!

 

Очаровательные кораблики от Расихи Савельевой. Мишка, поднявший синий парус, отражает его название - "Стремление к новому!", Ну а кораблик под розовым парусом со счастливым медвежонком, конечно, называется "Мечты сбываются!".

 

Ждём ваши кораблики, чтобы собрать их вместе в единый флот и отправить к самым прекрасным свершениям!

С Праздником, дорогие друзья! Всем Радости, Любви и Творчества!

Попутного ветра, Небесный флот!!!

     

     

ГалинаВик

С праздником! Для меня это будет любимым праздником наряду с Днем Победы, Пасхой и Новым годом! Какой интересный получится совместный проект!супер!

Вера Л.

Галочка, бравосупер!

ГалинаВик

Татьяна Николаевна, а может петлю нужно? Дополнительно...

Татьяна Проснякова

Если поймёте, что ваш кораблик лучше крепить за петлю, делайте петельку, чтобы за неё, не деформируя кораблик, можно было прикрепить булавкой на основу.

ГалинаВик

жму руку

БИН762

Чудесный проект. Поднять паруса!!! Плывем в будущее!

Вера Андреевна Антипова

Ух, ты! Какие замечательные кораблики!Уже представляю, какая флотилия получится!Попутного ветра  всем!

Лисковская Ирина

С прекрасным праздником вас, дорогие мастера!!! Пусть он будет радостным!!! Замечательные коробочки наполняются волшебством!!! Верочка, Женечка, Расиха, ваши кораблики прекрасны!!! Попутного ветра к исполнению всех желаний!!!

Мастеришка

Здорово!супер!

Плюсик

Представляю, какой мощный флот у нас получится! Хочу тоже запустить свой кораблик в светлое будущее! Таааак, вдохновение, ты где? улыбаюсь

Вера Л.

После твоего речного/морского круиза точно появится! Ты так классно плывёшь!