Немного ЯБЛОК и быстрая выпечка к чаю у Вас на столе! Штрудель с яблоками из теста фило

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Немного ЯБЛОК и быстрая выпечка к чаю у Вас на столе Штрудель с яблоками из теста фило Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Всем привет! У меня сегодня для Вас простой рецепт выпечки. Хрустящий штрудель с яблоками из тонкого теста фило. Минимум усилий — максимум вкуса!. Сочные яблоки с корицей и тончайшее тесто — идеальный десерт к чаю!

Всем привет! У меня сегодня для Вас простой рецепт выпечки. Хрустящий штрудель с яблоками из  тонкого теста фило. Минимум усилий — максимум вкуса!. Сочные яблоки с корицей и тончайшее тесто — идеальный десерт к чаю!

Ингредиенты:

700 г яблок

1 ст. л. лимонного сока

100 г сахара

1 ст. л. корицы

70 г сливочного масла (для смазывания теста)

12 листов теста фило (30 смХ330см)

Панировочные сухари (по желанию)

Сахарная пудра для украшения

1. Подготовка яблок: Очистите 700 г яблок, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте яблоки 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

2. Добавление сахара и корицы: В миску с яблоками добавьте 100 г сахара и 1 столовую ложку корицы. Всё тщательно перемешайте. По желанию, можно добавить орехи или изюм.

3. Подготовка теста фило: Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Возьмите первый лист теста фило, положите на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите второй лист и также смажьте маслом. Повторите с третьим листом. Четвёртый лист положите сверху, но не смазывайте маслом.

4. Выкладка начинки: Выложите яблочную начинку с одного края теста, немного отступив от боков. Если яблоки очень сочные, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу.

5. Формирование рулета: Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Повторите процесс с оставшимися листами теста и начинкой. У вас получится три рулета.

6. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите рулеты. Смажьте их сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки.

7. Украшение: Готовые рулеты украсьте сахарной пудрой. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать, чтобы сок не вытекал.

 

tatyshka

Спасибо за рецепт.  благодарюА где такое тесто искать?смущаюсь

Елена Lusika

Всегда пожалуйста улыбаюсь Тесто покупала в супермаркете

tatyshka

благодарю