Простой рецепт ШИКАРНОЙ закуски на скорую руку! Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Простой рецепт ШИКАРНОЙ закуски на скорую руку Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Всем привет! Сегодня у меня очень простой и интересный рецепт — корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Это идеальный вариант для легкого завтрака, ужина или закуски на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво

Всем привет! Сегодня у меня очень простой и интересный рецепт — корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Это идеальный вариант для легкого завтрака, ужина или закуски на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво

Ингредиенты:

1.Лепешки тортилья или лаваш-3 шт

2.Сыр -100 г

3.Черри -8-9 шт

4.Брокколи

5.Яйцо -2 шт

6.Молоко -30 мл

7.Рыба красная -100 г

8.Зелень ( у меня укроп) 1 пучок

9.Соль по вкусу

1. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Нарежьте кубиками малосольную красную рыбу, предварительно сняв с неё шкурку.

3. Разделите брокколи на небольшие соцветия.

4. Помидоры черри разрежьте пополам.

5. Из лепёшек или тонкого лаваша вырежьте кружочки, чтобы сформировать корзинки. Если используете лаваш, кладите его в два слоя. У вас должно получиться 9 кружков.

6. Смажьте силиконовые формочки для кексов и выложите в них кружки из лепёшек, сформировав корзинки.

7. В каждую корзинку положите по 1 ч. л. тертого сыра.

8. Следующий слой – 1 ч. л. рыбы.

9. Добавьте по 2 половинки помидоров черри в каждую корзинку.

10. Затем положите по одному соцветию брокколи.

11. Выложите корзинки на противень. Залейте каждую корзинку приготовленной яично-молочной смесью, распределяя её равномерно (приблизительно по 1 ст. л.).

12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут. Чтобы корзинки не подгорели, первые 10 минут выпекайте в режиме верх-низ, затем переключите на нижний нагрев.

13. По истечении времени достаньте корзинки из духовки, дайте им немного остыть и выложите на блюдо.

 

Приятного аппетита!

HELENA24

Вкусно наверно.еда