Поделиться:
Всем привет! Сегодня у меня очень простой и интересный рецепт — корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Это идеальный вариант для легкого завтрака, ужина или закуски на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво
Ингредиенты:
1.Лепешки тортилья или лаваш-3 шт
2.Сыр -100 г
3.Черри -8-9 шт
4.Брокколи
5.Яйцо -2 шт
6.Молоко -30 мл
7.Рыба красная -100 г
8.Зелень ( у меня укроп) 1 пучок
9.Соль по вкусу
1. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Нарежьте кубиками малосольную красную рыбу, предварительно сняв с неё шкурку.
3. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
4. Помидоры черри разрежьте пополам.
5. Из лепёшек или тонкого лаваша вырежьте кружочки, чтобы сформировать корзинки. Если используете лаваш, кладите его в два слоя. У вас должно получиться 9 кружков.
6. Смажьте силиконовые формочки для кексов и выложите в них кружки из лепёшек, сформировав корзинки.
7. В каждую корзинку положите по 1 ч. л. тертого сыра.
8. Следующий слой – 1 ч. л. рыбы.
9. Добавьте по 2 половинки помидоров черри в каждую корзинку.
10. Затем положите по одному соцветию брокколи.
11. Выложите корзинки на противень. Залейте каждую корзинку приготовленной яично-молочной смесью, распределяя её равномерно (приблизительно по 1 ст. л.).
12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут. Чтобы корзинки не подгорели, первые 10 минут выпекайте в режиме верх-низ, затем переключите на нижний нагрев.
13. По истечении времени достаньте корзинки из духовки, дайте им немного остыть и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Вкусно наверно.