ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из трех ингредиентов. Конфеты из вафель - легко и просто!

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из трех ингредиентов Конфеты из вафель - легко и просто Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Всем привет! Вы просто обязаны приготовить и попробовать эти вкуснейшие шоколадные конфеты .Они готовятся быстро и всего из трех ингредиентов ,но получаются такие вкусные, что устоять не возможно! Подойдут хоть на праздник ,хоть на каждый день!

Всем привет! Вы просто обязаны приготовить и попробовать эти вкуснейшие шоколадные конфеты .Они готовятся быстро и  всего из трех ингредиентов ,но получаются такие вкусные, что устоять не возможно! Подойдут хоть на праздник ,хоть на каждый день!

Ингредиенты:

200 г вафель

80 г сливочного сыра

50 г темного шоколада

100 г молочного шоколада

3 ч. л. растительного масла

Орехи или кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка крошки: Измельчите 200 г вафель в крошку с помощью блендера.

2. Смешивание ингредиентов: В крошку добавьте 80 г сливочного сыра и 50 г растопленного в микроволновой печи темного шоколада. Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой.

3. Формирование шариков: На доску, покрытую пищевой пленкой, с помощью чайной ложки сформируйте шарики из получившейся массы. У вас должно получиться примерно 19 одинаковых шариков. Поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.

4. Подготовка шоколадной глазури: Измельчите 100 г молочного шоколада и поместите в микроволновую печь в стакане, подходящем для микроволновки. Добавьте 3 ч. л. растительного масла для большей эластичности. Растопите шоколад короткими импульсами до жидкого состояния.

5. Покрытие шариков: Выньте шарики из морозильной камеры и, используя зубочистку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад. Слегка подержите шарик над емкостью, чтобы стекли излишки шоколада.

6. Завершение: Переложите шарики на тарелку с помощью вилки. Сверху украсите орехами или кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

7. Подача: После застывания аккуратно отделите конфеты от тарелки с помощью маленького ножа. Переложите в бумажные формочки для подачи.

 

Приятного аппетита!

Марина Полшкова

Так просто и практично! Надо попробовать. Ой, а как наверное в новогодние праздники с детьми будет интересно делать! А то мы раньше пряничный домик делали)))