Блины с корейской морковью

Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный Блины с корейской морковью Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Выступление группы «Индиго» в центре игропрактики «Пять ключей». Когда собравшихся спрашивали, с чем у них ассоциируется Индия, я назвала ассоциацию – принцесса специй. «Принцесса специй» Читры Дивакаруни предлагает ещё одну ассоциацию – карри.
Карри – индийская приправа, состоящая из листьев дерева карри, куркумы, пажитника, кориандра и красного острого перца. Дерево карри, растущее в Индии, официально называется Муррайя Кёнига. Варианты произношения слова – карри или кари. Название карри носят такие блюда, как соус или гарнир с использованием приправы карри.

Выступление группы «Индиго» в центре игропрактики «Пять ключей». Когда собравшихся спрашивали, с чем у них ассоциируется Индия, я назвала ассоциацию – принцесса специй. «Принцесса специй» Читры Дивакаруни предлагает ещё одну ассоциацию – карри.
Карри – индийская приправа, состоящая из листьев дерева карри, куркумы, пажитника, кориандра и красного острого перца. Дерево карри, растущее в Индии, официально называется Муррайя Кёнига. Варианты произношения слова – карри или кари. Название карри носят такие блюда, как соус или гарнир с использованием приправы карри.
 (фото 1)

Читра Дивакаруни
Принцесса специй
Вот осторожно входит Винод, он владелец Индийского рынка на другой стороне залива. Время от времени он заходит, чтобы проверить, как идут дела у конкурента: он слегка приподнимает пятифунтовый мешок чечевицы привычными руками торговца, чтобы прикинуть, насыпано ли там меньше положенного, как у него, или нет. «Как глупо», – думает он, когда оказывается, что нет. Он чуть не подпрыгивает, услышав мое обращение к нему:
– Подарок коллеге, – и прикрываю рукой улыбку, когда он с подозрением принюхивается.
– А, кари патти, – наконец определяет он. Про себя он думает: «Безумная. Это же 2.49 долларов прибыли», и поспешно кладет их к себе в карман, вяжущие листья, высушенные до черноты на стебле, – они преуменьшают недоверие и скупость.

Читра Дивакаруни 
Принцесса специй
Вот осторожно входит Винод, он владелец Индийского рынка на другой стороне залива. Время от времени он заходит, чтобы проверить, как идут дела у конкурента: он слегка приподнимает пятифунтовый мешок чечевицы привычными руками торговца, чтобы прикинуть, насыпано ли там меньше положенного, как у него, или нет. «Как глупо», – думает он, когда оказывается, что нет. Он чуть не подпрыгивает, услышав мое обращение к нему:
– Подарок коллеге, – и прикрываю рукой улыбку, когда он с подозрением принюхивается.
– А, кари патти, – наконец определяет он. Про себя он думает: «Безумная. Это же 2.49 долларов прибыли», и поспешно кладет их к себе в карман, вяжущие листья, высушенные до черноты на стебле, – они преуменьшают недоверие и скупость.
 (фото 2)

Блины с корейской морковью
6 яиц, 1/4 л молока, 1/4 кг муки, 400 г корейской моркови, 400 г сыра, соль, специи карри, растительное масло, укроп.
Перемешать муку, яйца и молоко. Добавить соль, карри и укроп.
Натереть сыр. Оставить 4 ст. ложки сыра для посыпки. Смешать большую часть сыра с морковью.

Блины с корейской морковью
6 яиц,  1/4  л молока,  1/4  кг муки, 400 г корейской моркови, 400 г сыра, соль, специи карри, растительное масло, укроп.
Перемешать муку, яйца и молоко. Добавить соль, карри и укроп. 
Натереть сыр. Оставить 4 ст. ложки сыра для посыпки. Смешать большую часть сыра с морковью.
 (фото 3)

Испечь блины.

Испечь блины. (фото 4)

На каждый готовый блин положить морковь и сыр.

На каждый готовый блин положить морковь и сыр. (фото 5)

Свернуть блин трубочкой.

Свернуть блин трубочкой. (фото 6)

Разрезать на 4 части каждый свёрнутый блин.

Разрезать на 4 части каждый свёрнутый блин. (фото 7)

Положить куски свёрнутых блинов на сковороду. Посыпать сыром. Разогреть сыр так, чтобы он расплавился на поверхности блинов.

Положить куски свёрнутых блинов на сковороду. Посыпать сыром. Разогреть сыр так, чтобы он расплавился на поверхности блинов. (фото 8)
Корниенко Татьяна Ивановна

Молодцы! Не скучно проводите время.супер!