Это так быстро и так вкусно! Хрустящая картофельная корочка и сочная рыба!

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Это так быстро и так вкусно Хрустящая картофельная корочка и сочная рыба Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Привет! Я сегодня к Вам с потрясающим рецептом – рыба в картофельной шубе. Это идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящей золотистой картофельной корочки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Уверена, это блюдо Вас покорит.

Привет! Я сегодня к Вам с потрясающим рецептом – рыба в картофельной шубе. Это идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящей золотистой картофельной корочки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Уверена, это блюдо Вас покорит.

Рыбное филе (500 г) — подойдёт любое, по вашему вкусу.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Картофель — 1 кг, очищенный

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

1. Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Оставьте рыбу мариноваться.

2. Натрите картофель на крупной тёрке. Добавьте яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Если картофель слишком сочный, перед добавлением ингредиентов слегка отожмите его.

3. Добавьте муку к картофельной массе и хорошо перемешайте.

4. На каждый кусок рыбы нанесите картофельный кляр, полностью покрыв рыбу с обеих сторон.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу в картофельной корочке и убавьте огонь. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, чтобы картофель хорошо прожарился, а рыба приготовилась внутри.

6. Получается блюдо с хрустящей корочкой и сочной рыбой внутри.

Приятного аппетита!

 

Buzova

еда