

Поделиться:
Всем привет ! Я сегодня к вам с невероятно вкусным, лёгким и ярким салатом с красной рыбой и апельсином. Это сочетание ингредиентов точно удивит вас и ваших гостей. Готовится легко ,а выглядит как из ресторана ! Идеально для праздничного стола. Давайте готовить !

Ингредиенты:
100 г малосольной красной рыбы
10–15 маслин без косточек
100 г микса зелени (или листьев салата/руколы)
1 апельсин
7–8 шариков моцареллы
8–10 помидоров черри
Для заправки:
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. негорькой горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
Соль по вкусу
Для украшения (по желанию):
Бальзамический соус
Соус терияки
---
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
Нарежьте 100 г малосольной красной рыбы на небольшие пластины.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его на небольшие пластины.
2. Сборка салата:
На блюдо выложите микс зелени в виде кольца.
Сверху хаотично разложите маслины (их можно предварительно смазать растительным маслом для блеска).
Добавьте слой помидоров черри и слой апельсинов.
Разложите нарезанную красную рыбу и шарики моцареллы.
3. Приготовление заправки:
Смешайте растительное масло, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
4. Подача:
Обильно полейте салат приготовленной заправкой.
При желании украсьте бальзамическим соусом или соусом терияки.
Салат готов! Подавайте его сразу после заправки, чтобы зелень осталась свежей. Приятного аппетита и чудесного праздника!
О! Новогодний венок на столе! Это очень красиво!