
Поделиться:
Привет! Сегодня готовлю салат с интригующим названием – "Французский цыган". В этом салате я для себя открыла удивительное и необычное, но при этом очень вкусное сочетание продуктов-винограда, ананаса, сыра и чеснока. Вкус получается ярким, контрастным и невероятно запоминающимся. Если вы любите экспериментировать, этот салат точно для вас! Давайте готовить!

Ингредиенты:
Твёрдый сыр — 200 г
Виноград без косточек — 250 г
Консервированные ананасы — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. ложки (можно заменить на сметану)
Приготовление:
1. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
2. Вымойте виноград и, если ягоды крупные, разрежьте пополам или на четыре части. Добавьте к сыру.
3. Нарежьте ананасы кубиками и смешайте с остальными ингредиентами.
4. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к салату.
5. Заправьте майонезом (или сметаной, если предпочитаете) и тщательно перемешайте.
Переложите салат в салатники для подачи.
Вот и всё! Необычный, очень сочный и контрастный салат готов. Он не только вкусный, но и готовится быстро. Всем рекомендую попробовать!
Желаю отличного настроения и до скорых встреч!
Я этот салат делаю уже несколько лет. Действительно очень необычный и вкусный. Но беру темный виноград (желательно кишмиш).