Французские фрикадельки

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Французские фрикадельки Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Французские фрикадельки

Что нам понадобится

Фарш

Специи

Соль, перец

Яйца - 3 шт.

Сыр рикотта (я взяла замену 20% сметану) 

молоко -2 ст. л.

Вино красное сухое - 1 чашка

мука - 2 ст. л.

Хлебные крошки - 100 гр. (я взяла панировочные сухари) было неохота молоть хлеб в блендере.

Бульон или вода

Итак начинаем готовить для начала в большой миске смешиваем фарш, специи, соль, перец, хлеб. Берем маленькую миску и смешиваем и взбиваем яйца, молоко, сыр (у меня сметана).

Потом смешиваем с фаршем до однородной массы. Ставим в холодильник на час для охлаждения. Духовку ставим на разогрев температура 180

Достаем фарш катаем фрикадельки обжариваем на оливковом масле (купила специально оливковое масло и оказалось вкус действительно другой нежели на подсолнечном масле).

После обжарки я сложила в гусятницу все шарики в сковороду к маслу я влила вино добавила 1 ч. л. соли, перец и 2 ложки муки довела до кипения и когда масса загустела полила фрикадельки. 

Добавила лаврушку, перец горошком и душистый и влила воду так чтобы еле покрыла фрикадельки, закрыла фольгой и поставила на 1, 5 часа в духовку.

После указанного времени фрикадельки готовы.

Бон аппетит! 

 

Кларра

Аппетитненько...вот только сколько надо взять сыра( сметаны) не увидела...думаю