Попробуешь раз и влюбишься! Фрикадельки в сливочном соусе

 1 из 2400 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Попробуешь раз и влюбишься Фрикадельки в сливочном соусе Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Всем привет!Сегодня предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе – сочные, ароматные, тающие во рту! Готовятся быстро, а вкус — изумительный. Нежные фрикадельки- сочетание простых ингредиентов , а результат — просто объедение! Отличный вариант для всей семьи.Сохраняйте рецепт ,потому что я расскажу как их приготовить легко и быстро!

Всем привет!Сегодня предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе – сочные, ароматные, тающие во рту! Готовятся быстро, а вкус — изумительный. Нежные фрикадельки- сочетание простых ингредиентов , а результат — просто объедение! Отличный вариант для всей семьи.Сохраняйте рецепт ,потому что я расскажу как их приготовить легко и быстро!

Ингредиенты:
1 луковица
1 кг куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Соль, перец – по вкусу
Немного воды (для смачивания рук)
Растительное масло (для жарки)
200 мл воды
Любимые специи (у меня – приправа для курицы)
200 мл сливок (комнатной температуры)
1 ст. л. муки
Пучок укропа
Приготовление:
Луковицу разрезаем на четвертинки и измельчаем в блендере.
В миску с куриным фаршем добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы он стал воздушным.
Смачивая руки водой, формируем фрикадельки с помощью ложки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 37 штук.
Обжариваем фрикадельки на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, переворачивая их вилкой. Готовим в несколько этапов.
Когда все фрикадельки обжарены, возвращаем их в сковороду, добавляем 200 мл воды и специи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
В отдельной миске соединяем сливки, муку и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
Измельчаем пучок укропа.
Спустя 15 минут ещё раз перемешиваем сливочную смесь и добавляем её к фрикаделькам. Поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 5 минут (не дольше, чтобы сливки не свернулись).
Готовые фрикадельки аккуратно перемешиваем в соусе, украшаем зеленью и подаём к столу.
Получаются нежные, сочные и ароматные фрикадельки в сливочном соусе! Всем приятного аппетита!