

Поделиться:
Арбузы консервированные .Это не десерт ,а скорее закуска.Арбуз режем удобными дольками,как вам нравится ,ну чтоб в банку залезли.Мякоть срезаем,.можно оставить немного белой части.

Раскладываем по стерильным банкам ,заливаем два раза ,один раз водой ,второй маринадом.Маринад;на 3 литра воды -100гр соли ,100сахара ,100уксуса .Закатываем и под одеяло .Если сомневаетесь можно простерилизовать недолго .

А вот этой штукой очень удобно мякоть срезать ,лучше чем ножом .фото делала когда лодочки баклажанные с мясом готовила ,тоже этой штукой мякоть выбирать быстрее и удобнее ,в общем рекомендую .На доске сыр ,которым лодочки посыпала...

А это сами лодочки ,перед посадкой в духовку.

А из корок я сварила варенье....

Корки чистим от твердой зеленой части..

режем на кубики

Я вот таким ножом резала

Теперь надо отварить наши кубики ,это для того чтоб не было привкуса травы .

варим пока не сменят цвет...

откидываем на дуршлаг или ловим шумовкой .....Даем стечь воде .У меня тут пар во всю....

Далее варим сироп по вашему вкусу ....

Я не люблю приторно сладкое ,поэтому сахара у меня немного и сироп жидковат ,добавила ванилин ,корицу,лимонку(чтоб не засахарилось)

вот лимонка.

Варить примерно 30 мин,но лучше попробовать дольки на мягкость ,я варила параллельно с икрой .Устала и фасовку оставила на завтра ....а там гости .В общем я три дня доводила до кипения варенье и оставляла ,ну не до него ,если бы еще и банки были готовы...

В общем сироп весь впитался в кубики ,сиропа мало осталось ,зато как красиво ...Надо было ещё апельсинчик добавить .В качестве цукатов для украшения вообще идеально .Вкус....сладкий


А это лодочки после духовки ....

рецепт потом добавлю вот сюда в кулинарный архив2 https://podjem-tal.ru/node/1178305

И ещё раз арбузы .....тоже в архив добавлю https://podjem-tal.ru/node/1178305

угощайтесь блинчиками ...

Девочки надеюсь вернутся к куклам
,а то банки поднадоели (как обычно в это время)
.Всем удачных заготовок ,красивой осени и берегите себя ,а то я тут после 3-х суток у плиты ...2 дня валялась ...хотела побыстрее ...не получилось..
.
podjem-tal.ru
Да вы прям кулинарный волшебник!
А я ни разу не пробовала варенье из арбузных корок, только слышала. А про закуски даже и не слышала. Не могу представить вкус.
У варенья вкус нейтральный ,поэтому и добавляют корицу,ваниль апельсин ,а консервированные ..на любителя ,мои любят ,это как "не попробуешь -не узнаешь"
,есть ещё солёные арбузы
,это в бочках надо ,их целиком солят
.За волшебника СПАСИБО!
.РАДА ВИДЕТЬ
Спасибо, Лена, за рецепты. А для меня в консервировании самое трудное с банками разобраться... Иногда варенье по нескольку дней в кастрюле стоит, пока я не разложу по банкам.
За блинчики спасибо! Я тоже много пеку!
Вот поэтому я стараюсь с начало банки приготовить,чтоб не стояло
.Хотя вот икру варила ,банок не хватило ....разложила ,а остальное до утра (но сил не было в сарай тащиться
)Галя спасибо за визит,всегда рада тебе.
Лена,консервный завод вовсю работает!Какое все аппетитное!Ничего не пропадает,варенье из арбузных корок супер,а я курам отдаю корки,да еще и не очень едят.Сил тебе!Я что - то как устала от этого консервирования,уже зиму хочу.
Тамара,привет моя дорогая!Понимаешь у меня сейчас кур нет
,вот и приходится самой корки есть
(шучу).Хотя раньше арбузы целиком давала ,они и воду почти не пили ,то арбузов наклюются,то дынь ...
.Завод консервный умотал ,но ...это сезонная неприятность .Тамара какая зима !Я это лето не видела ,хочу ЛЕТО!

Вот это да, сколько вкусняшек на любой вкус! И соления, и варения, лодочки запеченные!

Цукаты из арбузов делала раньше, вкусненько!И соленые арбузы пробовала. А вот закуску не пробовала. Браво хозяюшке!
Верочка,спасибо большое за визит ,рада видеть .

Елена , вот варенье из арбузных корочек пробовала , а вот солёные так и не пришлось . На работе у нас один человек , а он у нас вырос на Украине , всегда солил арбузы , мы так удивлялись
. Он обещал нас угостить , но так что то и не донёс . А вот варёным в чае салом всегда угощал . Вкусно .
Оленька ,рада тебе.
Я сало когда уже ржавое в шелухе луковой варила ,потом всем казалось ,что копченое
.А в чае кильку варила ,получались шпроты домашние
.Это все голодные 90-е(и не только), , научили экономии
,я и котлеты из овсянки делала с кубиком бульонным ,а гости ели и думали ,что куриные котлеты
,еще меня ругали за расточительство
.Я и до сих пор иногда пользуюсь фальш рецептами .....это когда икра фальшивая ,телячьи отбивные из вымя(вот сейчас купить почти невозможно),коржи на рассоле и проч...