Арбузы консервированные .Варенье из арбузных корок

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Арбузы консервированные Варенье из арбузных корок Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Арбузы консервированные .Это не десерт ,а скорее закуска.Арбуз режем удобными дольками,как вам нравится ,ну чтоб в банку залезли.Мякоть срезаем,.можно оставить немного белой части.

Арбузы консервированные .Это не десерт ,а скорее закуска.Арбуз режем удобными дольками,как вам нравится ,ну чтоб в банку залезли.Мякоть срезаем,.можно оставить немного белой части. (фото 1)

Раскладываем по стерильным банкам ,заливаем два раза ,один раз водой ,второй маринадом.Маринад;на 3 литра воды -100гр соли ,100сахара ,100уксуса .Закатываем и под одеяло .Если сомневаетесь можно простерилизовать недолго .

Раскладываем по стерильным банкам ,заливаем два раза ,один раз водой ,второй маринадом.Маринад;на 3 литра воды -100гр соли ,100сахара ,100уксуса .Закатываем и под одеяло .Если сомневаетесь можно простерилизовать недолго . (фото 2)

А вот этой штукой очень удобно мякоть срезать ,лучше чем ножом .фото делала когда лодочки баклажанные с мясом готовила ,тоже этой штукой мякоть выбирать быстрее и удобнее ,в общем рекомендую .На доске сыр ,которым лодочки посыпала...

А вот этой штукой очень удобно мякоть срезать ,лучше чем ножом .фото делала когда лодочки баклажанные с мясом готовила ,тоже этой штукой мякоть выбирать быстрее и удобнее ,в общем рекомендую .На доске сыр ,которым лодочки посыпала... (фото 3)

А это сами лодочки ,перед посадкой в духовку.

А это сами лодочки ,перед посадкой в духовку. (фото 4)

А из корок я сварила варенье....

А из корок я сварила варенье.... (фото 5)

Корки чистим от твердой зеленой части..

Корки чистим от твердой зеленой части.. (фото 6)

режем на кубики

режем на кубики (фото 7)

Я вот таким ножом резала

Я вот таким ножом резала  (фото 8)

Теперь надо отварить наши кубики ,это для того чтоб не было привкуса травы .

Теперь надо отварить наши кубики ,это для того чтоб не было привкуса травы . (фото 9)

варим пока не сменят цвет...

варим пока не сменят цвет... (фото 10)

откидываем на дуршлаг или ловим шумовкой .....Даем стечь воде .У меня тут пар во всю....

откидываем на дуршлаг или ловим шумовкой .....Даем стечь воде .У меня тут пар во всю.... (фото 11)

Далее варим сироп по вашему вкусу ....

Далее варим сироп по вашему вкусу .... (фото 12)

Я не люблю приторно сладкое ,поэтому сахара у меня немного и сироп жидковат ,добавила ванилин ,корицу,лимонку(чтоб не засахарилось)

Я не люблю приторно сладкое ,поэтому сахара у меня немного и сироп жидковат ,добавила ванилин ,корицу,лимонку(чтоб не засахарилось) (фото 13)

вот лимонка.

вот лимонка. (фото 14)

Варить примерно 30 мин,но лучше попробовать дольки на мягкость ,я варила параллельно с икрой .Устала и фасовку оставила на завтра ....а там гости .В общем я три дня доводила до кипения варенье и оставляла ,ну не до него ,если бы еще и банки были готовы...

Варить примерно 30 мин,но лучше попробовать дольки на мягкость ,я варила параллельно с икрой .Устала и фасовку оставила на завтра ....а там гости .В общем я три дня доводила до кипения варенье и оставляла ,ну не до него ,если бы еще и банки были готовы... (фото 15)

В общем сироп весь впитался в кубики ,сиропа мало осталось ,зато как красиво ...Надо было ещё апельсинчик добавить .В качестве цукатов для украшения вообще идеально .Вкус....сладкий

В общем сироп весь впитался в кубики ,сиропа мало осталось ,зато как красиво ...Надо было ещё апельсинчик добавить .В качестве цукатов для украшения вообще идеально .Вкус....сладкий  (фото 16)
 
        Арбузы консервированные .Варенье из арбузных корок (фото 17)

А это лодочки после духовки ....

А это лодочки после духовки .... (фото 18)

рецепт потом добавлю вот сюда в кулинарный архив2 https://podjem-tal.ru/node/1178305

       рецепт потом добавлю вот сюда в кулинарный архив2                                                     https://podjem-tal.ru/node/1178305                    (фото 19)

И ещё раз арбузы .....тоже в архив добавлю https://podjem-tal.ru/node/1178305

И ещё раз арбузы .....тоже в архив добавлю    https://podjem-tal.ru/node/1178305 (фото 20)

угощайтесь блинчиками ...

угощайтесь блинчиками ... (фото 21)

Девочки надеюсь вернутся к куклам подмигиваю,а то банки поднадоели (как обычно в это время)смеюсь.Всем удачных заготовок ,красивой осени и берегите себя ,а то я тут после 3-х суток у плиты ...2 дня валялась ...хотела побыстрее ...не получилось..подмигиваю.

StarLenka

Да вы прям кулинарный волшебник! бравоА я ни разу не пробовала варенье из арбузных корок, только слышала. А про закуски даже и не слышала. Не могу представить вкус.смеюсь

HELENA24

У варенья вкус нейтральный ,поэтому и добавляют корицу,ваниль апельсин ,а консервированные ..на любителя ,мои любят ,это как "не попробуешь -не узнаешь"хихикает,есть ещё солёные арбузы подмигиваю,это в бочках надо ,их целиком солят подмигиваю.За волшебника СПАСИБО!благодарю.РАДА ВИДЕТЬцветы

GolchikovaGV

Спасибо, Лена, за рецепты. А для меня в консервировании самое трудное с банками разобраться... Иногда варенье по нескольку дней в кастрюле  стоит, пока я не разложу по банкам.улыбаюсь За блинчики спасибо! Я тоже много пеку!супер!

HELENA24

Вот поэтому я стараюсь с начало банки приготовить,чтоб не стояло смеюсь.Хотя вот икру варила ,банок не хватило ....разложила ,а остальное до утра (но сил не было в сарай тащиться смущаюсь)Галя спасибо за визит,всегда рада тебе.

Dalia-59

Лена,консервный завод вовсю работает!Какое все аппетитное!Ничего не пропадает,варенье из арбузных корок супер,а я курам отдаю корки,да еще и не очень едят.Сил тебе!Я что  - то как устала от этого консервирования,уже зиму хочу.смеюсь

HELENA24

Тамара,привет моя дорогая!Понимаешь у меня сейчас кур нет смеюсь,вот и приходится самой корки естьумираю от смеха(шучу).Хотя раньше арбузы целиком давала ,они и воду почти не пили ,то арбузов наклюются,то дынь ...хихикает.Завод консервный умотал ,но ...это сезонная неприятность .Тамара какая зима !Я это лето не видела ,хочу ЛЕТО!смеюсь

Вера Андреевна Антипова

Вот это да, сколько вкусняшек на любой вкус! И соления, и варения, лодочки запеченные!едасупер!браво Цукаты из арбузов делала раньше, вкусненько!И соленые арбузы пробовала. А вот закуску не пробовала. Браво хозяюшке!

HELENA24

Верочка,спасибо большое за визит ,рада видеть .ура!

olganata6178

Елена , вот варенье из арбузных корочек пробовала , а вот солёные так и не пришлось . На работе у нас один человек , а он у нас вырос на Украине , всегда солил арбузы , мы так удивлялисьудивляюсь . Он обещал нас угостить , но так что то и не донёс . А вот варёным в чае салом всегда угощал . Вкусно .

HELENA24

Оленька ,рада тебе.ура!Я сало когда уже ржавое в шелухе луковой варила ,потом всем казалось ,что копченоехихикает.А в чае кильку варила ,получались шпроты домашниесмеюсь.Это все голодные 90-е(и не только), , научили экономии  смущаюсь,я и котлеты из овсянки делала с кубиком бульонным ,а гости ели и думали ,что куриные котлеты смеюсь,еще меня ругали за расточительство смущаюсь.Я и до сих пор иногда пользуюсь фальш рецептами .....это когда икра фальшивая ,телячьи отбивные из вымя(вот сейчас купить почти невозможно),коржи на рассоле и проч...смущаюсь