Поделиться:
300 гр. творога, 1/2 ст. сахара хорошенько перемешать, добавить 200 гр.сливочного маргарина, соды на кончике ножа, перемешать, добавить 2 ст. муки, тесто не должно липнуть к рукам.Скатать тесто в шарик и убрать его на 40 мин. в холодильник.Скалкой раскатывать тесто и вырезать из него кружочки с помощью обычного стакана, раскатывать тесто потоньше.Каждый кружочек посыпать сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром, опять сложить пополам и опять посыпать сахаром, выложить на противень и в духовку минут на 30.
Да, вкусные получаются печеньюшки, многие их любят за простоту и доступность!
все гениальное просто, а в данном случае еще и вкусно
Постмотрела на фото, вспомнила, что в холодильнике творог есть, который использовать надо. У нас в семье это печенько называется "гусиные лапки". Спасибо, что напомнили!!! Пойду печь!!!!
Приятного аппетита
спасибо за рецепт.я хотела спросить а яйца надо.
Ольгушка, яйца не надо в этот рецепт, приятного аппетита.
Ням-ням-ка! Вы мне напомнили рецепт из моего детства, только вместо творога я ложила плавленный сырок "Дружба", а теперь попробую ваш рецепт
Приятного аппетита!
Ой, нам мама раньше такое пекла!!! Как я могла забыть о любимом печенье детства!? Спасибо, что напомнили, нужно моим мужикам сделать!!!
Приятного аппетита!
А я тоже похожее печенье делаю, правда сахар в тесто не добавляю и муки побольше чуть-чуть))) очень вкусно и быстро получается! а вот есть я их люблю по слоям, они удобно так отрываются))) ну что ж поделаешь тут, привычка с детства
Сделала печенье по вашему рецепту - пальчики оближешь!!! Спасибо!!! Только подскажите, как вы их сворачиваете?
Здравствуйте, Марина! Сворачиваю так : вырезаю стаканом кружочек, посыпаю сахаром, складываю пополам, получается как бы полумесяц, этот полумесяц опять посыпаю сахаром и еще раз складываю пополам, уголок к уголку и все.
Надо попробовать!!!! спасибо за рецептик!
всегда пожалуйста!