Поделиться:
Когда училась в школе очень часто готовила это печенье, и не сложно и вкусно.
Лет двадцать его не готовила, сегодня вдруг вспомнила его
слава Богу рецепт остался! Может кому нибудь тоже пригодится. В Стране Мастеров такой рецепт не встречала, если он уже вдруг есть, прошу прощения за невнимательность.
Итак, потребуется :
3шт ВАРЕНЫХ желтка,
растираем с 0.5ст сахара
добавляем пачку растопленого маргарина,
4ст лож сметанки, конечно все перемешиваем.
Добавляем гашеную соду, муку, чтобы получилось густое тесто.
Формируем шарики размером с грецкий орех и... в духовку!
как подрумянятся, достаем и очень быстренько, пока горяченькие обваливаем в смеси какао и сахара ( примерно по 3ст ложки)
Ну вот и все! Осталось налить чайку и за трапезу!!!!
вкусняшка!!!
Ой,помоему это тот рецепт ,который я как-то хотела у девочки взять,но она не давала.Он тоже был на варенных желтках.Спасибо,надо попробовать.
Почему же девочка не давала? Разве жалко??? Готовьте и наслаждайтесь процессом и результатом!!! Поделитесь впечатлением, когда попробуете!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!...
Скажите, пожалуйста, оно получается рассыпчастым или немного мягким?
Получается рассыпчатое, но при обваливании не ломается, а при поглощении тает во рту
Какие аппетитненькие!!!
Обязательно попробую приготовить!
Когда-то ела такое печенье - ну очень вкусное =) Подскажите для новичка в кулинарии - муки примерно сколько добавлять, т.е. насколько густое тесто должно получится
Вкуснятинка, это точно! А вот тут похожее печеньице есть https://podjem-tal.ru/node/99539
Печенька страшно вкуснючая! Только я его после какао, обваливаю в вафельных крошках (Вафли "Лимонные")
интересно попробовать!
подскажите молодому бойцу в кулинарии - желток вареный в смятку?
Желток сварен вкрутую,сколько точно муки сказать не могу, тесто должно быть плотное, чтобы легко можно было формировать шарики. В следующий раз обязательно померю сколько нужно муки и скажу. С вафельками интересная идея . Спасибо!
Добавлю еще. Перед тем, как обвалять в вафельных крошках, обмакнуть печеньки в густой сироп из какао и сахара. Моя подруга обваливает в какао+сахарная пудра=нежнейшее печенье
спасибо! )) теперь можно баловать домашних сладкоежек )
При скольких градусов печь в духовке?!:)