Поделиться:
Ингредиенты:
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить немного чеснока.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
О известное дело, вкусняка это дааааааа!
Это точно!!!Даже детки за обе щёки уплетали...хотя баклажаны не очень любят)))
мама способ нашла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая вкуснятинка!!!!! как хочется лета!!!!!!!! прям слюнки текут!!!!
А я обжариваю баклажанчики на сковородке, предварительно обмакнув в муку, можно подержать в холодной соленой водичке сперва, чтобы горечь ушла. Потом намазываю майонез с чесночком и сверху сырую помидорку. Тоже пальчики оближешь получается!!!
и красиво! спасибо за рецептик, всесезонная закусочка.