Поделиться:
Торт "Пчелка"
Ингредиенты:
* 6 столовых ложек меда
* 5 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 2-2.5 стакана муки
крем:
* 500 г сметаны
* 1 стакан сахара
* пищевой краситель
Мед нагреть с разрыхлителем до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки. Сверху нанести полоски из тертого шоколада.
НЕТ! Показывать вкуснятину без рецепта - это издевательство!!!))) Делитесь)
А йз чего эта прелесть?
Очень красиво!!!!! а где рецепт???
Исправляю)
Ой, какая прелесть!!! Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!
Вы волшебница!!! Спасибо, спасибо, спасибо!
это вам спасибо)) А я не волшебница, я просто умею фотографировать))