Пирог с курицей и луком

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с курицей и луком

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Очень вкусный пирог, а главное сытный. Мои домашние от него в восторге)))

Очень вкусный пирог, а главное сытный. Мои домашние от него в восторге)))

 (фото 1)

Нам понадобирься:
сливочное масло для смазывания
350 г песочного теста
250 г нарезвнной кубиками отварной куриной грудки
100 г нарезанной кубиками ветчины
8-10 побегов заленого лука, нарезать на кусочки 2-3 см
100 г измельченного на терке сыра (на вкус)
300 мл молока и 3 взбитых яйца
соль, перец по вкусу

Нам понадобирься:
сливочное масло для смазывания
350 г песочного теста
250 г нарезвнной кубиками отварной куриной грудки
100 г нарезанной кубиками ветчины
8-10 побегов заленого лука, нарезать на кусочки 2-3 см
100 г измельченного на терке сыра (на вкус)
300 мл молока и 3 взбитых яйца
соль, перец по вкусу (фото 2)

Раскатать тесто, выложить в смазанную форму для выпекания, плотно прижать к бокам. Выложить на тесто курицу, ветчину, сыр и лук.
Взбить молоко с яйцами, приправить. Залить пирог этой смесью.

Раскатать тесто, выложить в смазанную форму для выпекания, плотно прижать к бокам. Выложить на тесто курицу, ветчину, сыр и лук.
Взбить молоко с яйцами, приправить. Залить пирог этой смесью. (фото 3)

Разогреть духовку до 200С и запекать 40 мин до образования золотистой корочки.

Вот такой вот он получается румяный и красивый)

Разогреть духовку до 200С и запекать 40 мин до образования золотистой корочки.

Вот такой вот он получается румяный и красивый) (фото 4)

А это рецепт песочного теста, которое я использую для этого пирога

Тесто песочное

на 350 г песочного теста:

225 г муки
щепотка соли
115 г сливочного масла
1 яичный желток
2 ст.л. холодной воды

Положить в миску муки и соль и нарежте масло. Смешайте яичный желток с холодной водой и добавите в смесь.
Замесите тесто, если необходимо добавить воды, делайте это осторожно:
тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким). Обернуть
тесто чистам полотенцем и оставить охлаждаться 30 мин.

 

 

Надеюсь вам понравиться этот рецептик)

Наталья.М.

Уважаемая Анастасия! Ваш пирог наверное очень вкусный, но Ваша запись не соответствует заявленному типу "МК". Более подробно о МК можно поситать тут https://podjem-tal.ru/technics . Для Вашей записи более подойдут категории "кулинария" и "рецепт кулинарный". Спасибо за понимание.

Юность

М-м-м! Вкуснятина! еда

Натачка

бравоНаверно очень вкусно, обязательно попробую, спасибо!!!!!благодарю

Анастасия_74

Не за что) надеюсь вам понравиться)

Татьяна Горбылева

едасупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Н@т@ш@-Н@т@ш@

Спасибо за рецепт!!! Очень простой и вкусный пирогсупер!