Поделиться:
тесто:
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 г сметаны (10-15%)
- 300-350 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 3-4 ст.л. какао
крем:
- 400-500 г сметаны
- 150 г сахара.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по
горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не
разрезаю).
Спасибо за рецептик!
ням-ням, вкусняшечка! Хороший рецепт, спасибо:)
Пожалуйста)
Таня, ваши кулинарные творения очень аппетитны, выглядят очень вкусненько и по-домашнему. Спасибо за рецепты
Спасибо большое) очень приятно. Просто не люблю магазинные "пластмассовые" торты....)
я такой торт помню из детства ,объедение
Спасибо)