Приготовление:выложить слоями:
грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.
Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие
ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.
Салат "Кролик" Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
яйца - 4 шт
майонез - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи - 100 г
сливочный плавленный сырок -
100 г
твердый сыр - 100 г
пекинская капуста - 1 шт
зелень (укроп, петрушка,
базилик)
морковь - 2 шт
соль, перец
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое
мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.Отваренную морковь режим
тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.Чернослив моем и сушим, удаляем косточки
если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.Твердый сыр и плавленный натираем на
тёрке.Очищенные грецкие орехи перемалываем
в блендере, либо мелко нарезаем ножом.Все приготовленные ингредиенты:
курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно
перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не
большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и
твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Но в принципе, я думаю можно формовать так как вам захочется и в виде кого захочется,главное фантазия)
10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
оливковый майонез
лимон, маслины
Разрежьте огурцы вдоль на длинные тонкие ломтики, выложите их на тарелке в виде звезды. Это будет основой салата.Так делается по рецепту, но я тру на терку, так как неудобно как-то кушать потом.
Отварной картофель натрите на терке, смешайте с оливковым майонезом и выложите сверху на огурцы.
Порежьте семгу на кусочки и выложите сверху следующим слоем.
Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки. Сверху полейте майонезом
Покрошите яйца, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Сверху выложите оставшиеся огурцы, потертые на мелкую терку, промажьте майонезом.
Сверху разложите очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Какая красота!!!
Еще бы рассказали,что под ней скрывается...
Салат "Лилии" Ингредиенты:
гр.
Приготовление:выложить слоями:
грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.
Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие
ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.
Салат "Кролик" Ингредиенты:
100 г
базилик)
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое
мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.Отваренную морковь режим
тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.Чернослив моем и сушим, удаляем косточки
если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.Твердый сыр и плавленный натираем на
тёрке.Очищенные грецкие орехи перемалываем
в блендере, либо мелко нарезаем ножом.Все приготовленные ингредиенты:
курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно
перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не
большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и
твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Но в принципе, я думаю можно формовать так как вам захочется и в виде кого захочется,главное фантазия)
Не салаты - а украшение стола!
Молодец Хозяюшка!!!
спасибо
Так и хочется попробовать салатик! Здорово!!! Пожалуйста, напишите рецепт салата "Морская звезда"
Для его приготовления необходимо подготовить:
Разрежьте огурцы вдоль на длинные тонкие ломтики, выложите их на тарелке в виде звезды. Это будет основой салата.Так делается по рецепту, но я тру на терку, так как неудобно как-то кушать потом.
Отварной картофель натрите на терке, смешайте с оливковым майонезом и выложите сверху на огурцы.
Порежьте семгу на кусочки и выложите сверху следующим слоем.
Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки. Сверху полейте майонезом
Покрошите яйца, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Сверху выложите оставшиеся огурцы, потертые на мелкую терку, промажьте майонезом.
Сверху разложите очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсьте лимоном и маслинами.
Салат готов!Приятного аппетита!!!!!!
Большое спасибо за рецепт! обязательно попробуем с мамой сделать!