



Поделиться:
Готовила конечно в сезон слив, но думаю , что кому-нибудь в копилочку пригодится. ( сама хомяк, а потребности хомячьи не иссякают. хи.хи)

Быстро, дешево и сердито.
Дрожжевое тесто (у меня была покупная пачка) раскатать не очень тонким слоем. Смазать яйцом, смешанным с небольшим кол-вом сахара и пакетиком ванильного сахара. Посыпать кокосовой стружкой. Сверху уложить сливы. Их надо помыть, разделить на две половинки и на каждой половинки сделать 3-4 продольных разреза, но не до конца (подобие цветка или пальчиков на руке). Их надо плотно уложить друг к дружке, покрыв таким образом все тесто. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200градусов) и выпекать 15-20 мин. Горячий пирог вынуть и присыпать сахаром. Если сливы сладкие, то этого можно и не делать
Дрожжевое тесто (у меня была покупная пачка) раскатать не очень тонким слоем. Смазать яйцом, смешанным с небольшим кол-вом сахара и пакетиком ванильного сахара. Посыпать кокосовой стружкой. Сверху уложить сливы. Их надо помыть, разделить на две половинки и на каждой половинки сделать 3-4 продольных разреза, но не до конца (подобие цветка или пальчиков на руке). Их надо плотно уложить друг к дружке, покрыв таким образом все тесто. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200градусов) и выпекать 15-20 мин. Горячий пирог вынуть и присыпать сахаром. Если сливы сладкие, то этого можно и не делать
А ещё один хомяк утащил Ваш пирог в капилку))))Спасибо!
И я, если Вы не против утащу!
Какая у него оригинальная внешность!
очень аппетитно!
я тоже утащила-сделаю обязательно
умница!!!
Инночка,спасибо!!! И я утащила!!!