Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Делала мк чизкейка и раз фотоаппарат был на кухне, решила сделать мк печени.
Нужно 700-800г. печенки, 3 луковицы, 3 ст.л. сметаны.
Лук мелко порезать и немного обжарить.
Печенку порезать на тонкие полоски.
Добавить печень к луку, посолить поперчить. Накрыть крышкой и жарить минут 10-15. Как печень будет готова добавить сметану и размешать.
Вместо печенки можно брать мясо, а вместо сметаны сливки.
Рецепт простой и очень известный, если мк никому не нужен, то удалю.
Как не нужен?очень даже нужен!!!!!спасибо большое за вкусняшку!
Печеночка да со сметанкой - это же классика! Как такое может быть не нужным?! А я еще по-ленинградски делала. Отличается только заливкой. Для заливки брала разведенный бульон из кубиков (охладить) и сметану в пропорции 1:1. Посолить, поперчить и взбить с одной ложкой с горкой муки, пока комочков не будет. И еще один маленький секретик - печенка не будет жесткой если во время жарки ее не солить и не перчить. Это делается уже когда печень "дошла".
Спасибо. Обязательно попробую с Вашей заливкой.
Прямо слюньки потекли. Спасибо за МК обязательно воспользуюсь.
нужен-нужен
Хорошо, а то, думала удалять. Спасибо за комментарии.
Вкусняшка! Очень люблю этот рецепт!
В моей семье печень не любят ,а сделала по вашему рецепту даже ребёнок поел . Только я ещё морковку добавила . Получилось очень вкусно .
Очень рада, что Вам понравилось.
просто и вкусно! спасибо, не удаляйте!
Вкусно и полезно!!!!!! спасибо за рецепт!
Как удалять, зачем удалять.
Я вот всегда наоборот делала сперва печень, потом лук, а теперь сделаю по Вашему, кажется так вкуснее.
Попробую, спасибо! Тоже обычно лук в печень добавляю, а не наоборот и даже без сметаны тушу.
Рецепт простой, известный и ОЧЕНЬ вкусный :)
Огромное спасибо :)
Я печень солю и перчу в конце - она тогда очень мягкая.