


Поделиться:
Вот такой подарочек.

Тортик из бисквита и взбитых 35% сливок. По просьбе Даниила рецепт: Взбиваем мощным миксером 5яиц и стакан сахара около 4-5минут, затем аккуратно, легко перемешивая ЛОЖКОЙ, вводим в эту массу 1 стакан просеянной муки, выливаем- выкладываем в форму(у меня 30 см в диаметре) смазанную маслом и присыпанную мукой, закрываем сверху фольгой!. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку, на 50-60 минут., при этом не заглядываем(не открываем) духовку. По истечении времени достаем и остужаем примерно часа 3, затем вдоль разрезаем на 2-3 коржа и поливаем пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка-водки). После этого взбиваем миксером 0, 5 литра сливок 35% с 3/4 стакана сахара+ваниль. Собираем торт, смазывая сливками добавляя орехи-фрукты-мармелад- что душе угодно. Украшаем по желанию.
ps: прошло несколько лет порчения продуктов, прежде чем, я Научилась печь бисквит. Этот вариант, с закрыванием фольгой, выведен опытным путем и последние лет 10 ни разу не подвел!!!
Хороший тортик, в разделе "Техника" написано-рецепт кулинарный, а рецепт ?Или он(торт) состоит из бисквита и взбитых 35% сливок?
С праздником, Даниил!!! Верно подметили про раздел, ничего более подходящего куда бы разместить эту работу не узрела, потому и тут представила свой вариант декорирования тортика для домашних мужчин!!! Если Вам интересен мой процесс приготовления бисквита и взбивания сливок, с радостью поделюсь...только дайте знать!!!
Да, я бы хотел узнать рецептик, уже взял ручку и блокнот!
Шикарно украшенный торт! А рецепт бисквита просто
! Я тоже пользуюсь таким, но без фольги, ставлю противень не по середине духовки а чуть ниже. Еще если делаю белковый крем то в бисквит кладу 7 желтков, вместо 5 яиц.
Спасибо Незнакомая, за внимание к моим работам!
А можно подробностей, про белковый крем и насколько опасный в плане возбудителей сальмонеллеза, или у Вас персональные куриные яйца?
PS: а к фольге я пришла по причине сырого бисквита в центре и черезчур засушенного по краям, возможно только у меня такая духовка
Извиняюсь за долгий ответ- не хватает времени. А бисквит наверное самое капризное тесто. Но если начал получаться то это уже отлично! А по поводу яиц
, ну чтож сказать.. Пользуюсь обычными магазинными и точно знаю что это не безопасно, но куда деваться? Тогда надо от всех продуктов отказываться и переходить на свое хозяйство, а возможности такой нет.А белковый крем делаю так в миксере взбиваю белок + сахар и добавляю уксус или лимонную кислоту(чуть-чуть), если необходимо крем подкрашиваю пищевыми красителями. Крем получается плотный - можно делать и цветы и всякие интересности.Успехов и с прошедшим 8 Марта!!!!
Спасибо огромное за белковые подробности!
Буду побовать!
Добрый день!
подскажите, а чем же пропитывать когда тортик идет для маленьких деток. не хотелось бы для них пропитку делать на коньяке-водке. знаю что с коньяком оч хорошая пропитка выходит. но все же для детишек что вместо алкоголя лучше использовать?
Добрый день! Можно любым сиропом от консервированных фруктов или просто сахарным сиропом.
а сколько нужно в этом случае данного сиропа? 150 гр или больше?