Поделиться:
Ингредиенты:
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 неполная чайная ложка соды, пол ч. ложки корицы, ванилин чуть-чуть. Добавляю немного подсолнечного масла, где-то 1 столовую ложку. Всё взбиваю миксером. Потом добавляю стакан муки. Тесто как на оладьи, можно немного погуще.
Начинка: Яблоки, груши, апельсины режу на дольки, добавляю вишню. У меня вишня замороженная, предварительно разморозила её.
Приготовление: Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю сухарями или манной крупой. Подготовленную начинку выкладываю в форму, сверху выкладываю тесто . Выпекать до готовности. Я пеку в чудо-печке. Когда шарлотка готова, жду когда она остынет и только потом вынимаю из формы. Шарлотку сверху можно посыпать сахарной пудрой. Яблоки и груши придают шарлотке сладкий вкус, а апельсины и вишня - кислый. Моя шарлотка получается сладко-кислая. При желании можно в начинку добавлять любые фрукты и ягоды, как Вы любите и как Вам нравиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хорошая!
Спасибо! И вкусная!
На фото очень аппетитно выглядит! Вы технику указали "рецепт кулинарный", а где же он?
Я загружаю последовательно: сначало фото, потом описание рецепта. На это уходит какое-то время.
Ты перед тем как загрузить всю работу нажимай предпросмотр, а когда все окончательно закончишь тогда смело загружайте. А шарлотка ну очень аппетитная!!!
Спасибо за совет.
Какая красивая на вид! Я думаю и на вкус не плохая .Спасибо за рецептВика
И красивая, и вкусная! Попробуй приготовить!
О, какой рецептик! Спасибо огромное)))
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
А вы когда добавляете муку, миксером взбиваете или ложкой размешиваете ? Просто я делаю все миксером, а от подруг слышала, что надо руками подмешивать муку, чтобы высокая шарлотка была. По вашему рецепту делала уже два раза. Очень вкусно, но у меня не такая высокая, как у вас.
Делала по- разному. Когда тесто взбивала миксером, оно получается пожиже. Испечённое тесто получается нежнее на вкус, но шарлотка не высокая. Давно заметила, если погуще бисквитное тесто, то шарлотка высокая, но сильно густое тесто тоже нельзя, а то будет - твёрдая. Нужно методом проб набить руку. Я после добавления муки тесто миксером не взбиваю. По густоте стараюсь тесто делать как на оладьи, можно чуть погуще. Вам нужно набить руку на свой вкус. Желаю Вам удачи!
А нас на уроке технологии учили делать шарлотку с бисквитным тестом.
Настя, шарлотку печёт моя мама. А выставили в мой блог. Мама сказала, что существует очень много рецептов приготовления теста для шарлотки. Даже есть рецепт, где вместо теста используют ломтики батона. В нашем рецепте тесто очень простое, без применения сливочного масла и сметаны.
А бисквитное тесто тоже очень просто делать. Всего лишь яйца с сахаром взбить, добавить соду погащеную уксусом и муку и миксером взбить.
Настя, у нас точно такое же тесто, как ты пишешь. Прочитай в рецепте.
супер шарлотка!!:):D
Спасибо!:)
Я очень люблю шарлотку. Тесто самое простое-бисквитное. Но соду я не добавляю. Пирог получается очень высокий и нежный. Рецепт: 4 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Соединить с дольками яблок,выпекать. Приятного аппетита.
Мы с мамой тоже часто готовим различные виды шарлоток)
Сегодня приготовила по вашему рецепту, добавляла яблоки и груши-получилось вкусненько