Поделиться:
Хинка?ли (груз. ???????). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!
Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
Грибы мелко нарезаем, хорошо солим, если сам сыр будет не соленым, и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла
В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности.
В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр...
...и зелень кинзы, красный перец.
Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо
Добавляем соль
Смешиваем
Понемногу всыпаем пшеничную муку
Хорошенько мешаем
Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша.
Раскатываем его в средней толщины лист
С помощью стаканчика вырезаем кружочки
Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем
Выкладываем начинку на серединку.
Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа.
Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек.
В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ.
После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.
Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак! Приятного аппетита!
Юля и Миша,какие же в молодцы!приятно на вас смотреть!А уж какие вы вкусности готовите!!!!!!мммммммм,обалдеть!спасибо!
Ммммммммммм! Вкуснота!
Пойду ка я за грибами...
как там ваши хинкали? Уже можно в гости? )))
Ням-Ням!
на здоровье!
спасибо за вкусные хинкали попробывала сделать и получились вкуснее чем магазинские.
и ещё вы такие красивые!!!
ваш комментарий нас порадовал больше всего! Спасибо!
Соблазняете как можете!!! А ведь скоро пост... Спасибо за рецептик!
а во время поста просто отказываемся от сыра
слюньки уже бегут вкуснятина мммм...
спасибо, за рецептик
Юля и Миша, спасибо Вам преогромнейшее! Ваши рецепты-чудо, как хороши! Прочла как готовить чурчхелу и благодарна вам от всей души! Дети часто просят купить, мы живём рядом с г.Ессентуки и на рынке её продают постоянно, но знали бы вы какя это пакость! Резиновая, на вкус как трава...Я много раз пыталась узнать как её приготовить, но продавцы упорно замалчивали, а знакомые не знали. Только благодаря Вам, теперь дети попробуют вкусную чурчхелу. Хинкали готовлю часто, но даже не пробовала с грибами и не знала, что едят хинкали без вилки. Я Вас очень и очень благодарю! Счастья вам и здоровья!
А мы как счастливы, что смогли быть Вам полезны! Еще забыли в рецепте упомянуть, что в готовые хинкали не добавляют масла и едят горячими. Сейчас отредактируем. А на счет рыночной чурчхелы, наверное жесткая из-за того что долго уже у них висит и сделана на сахаре и воде.
А я попробовала!!!Вкусноооо!!Только перец у меня никто не ест в таких количестВАХ!!Поэтому ели как пельмени-со сметаной!СПАСИБО!!!
Вы знаете, я тоже когда только ознакомилась с этим блюдом и начинала жить в Грузии ела хинкали со сметаной, но потом все же пришла к тому, что без нее намного вкуснее, а с ней невозможно распознать истинный вкус этого блюда. Теперь когда хочу со сметаной - делаю вареники )). Попробуйте - не пожалеете. Ведь в готовые хинкали и масла не бросают, чтобы на первый план вышел вкус сочности начинки. .
Какая красота у вас получилась!!! Я сама грибы не ем но с удовольствием попробовала хинкали!!!!
Я сама кушаю только вешенки и шампиньоны. Всем остальным боюсь доверять, так как сама не собираю. А Вы с мясом сделали?
рецепт-- обалдеть -- да еще и подробный курс---делать буду на денчик-- как раз ищу чем бы угостить, так что ваш рецепт-- в самую точку, только тесто замешу на картофельном отваре-- пост и на этой неделе без сыра,,, но обязательно со временем попробую со всеми составляющими,,,,а можно еще что-то интересное подсмотреть??
Тесто можно замешивать и без яйца. Главное, чтобы замес был тугим. По изначальному грузинскому рецепту так и есть. Вас интересует какой то конкретный новый рецепт? На нашей страничке есть несколько ранее опубликованых, будем стараться вскоре пополнять новыми.
скоро денчик -- ищу что- то новое и постное,, хочется побаловать себя любимую готовить не очень люблю-- но бывает вдохновение,, и тогда, как из волшебного горшочка,, вот сегодня вы меня вдохновили,,спасибо!!!
Утащила в избранное,очень часто готовлю хинкали,но с грибами и сыром первый раз вижу.Обязательно попробую,спасибо за рецепт.
Попробуйте и напишите нам свои впечатления!
Всенепременно....и даже с фотоотчётом!
Очень понравилось как Вы готовите. Уже бегу в супермаркет по грибочки и буду готовить
Урааааа! Как мы рады когда так случается!!!
Приготовила Хинкали по вашему рецепту! Оторваться не возможно! Очень понравилось всем членам семьи!
???? ???????(BALSHOE SPASIBA)
Гамарджоба, генацвале. Это же сказка, Ваши хинкали. Вот если бы Вы еще и хачапури вашего изготовления, выложили. Была бы Вам премного благодарна. Когда-то, в шестидесятых годах их ела в самом Тбилиси. Гмадлобт. ???? ???????
???? ???????! Вот и я об этом мужу который день говорю. Постараемся Вас порадовать !
Спасибо. Ждем.
Здравствуйте, Юля и Миша!)
Очень приятно видеть таких замечательных людей и плоды их золотых рук здесь, в Стране!)) Какая Вы красивая пара!!!))
Вопрос по существу: в мантоварке получатся эти хинкали? Можно утащить у Вас рецепт начинки и лепить с ней манты?)) Или это уже кощунство - мешать грузинскую кухню с узбекской? ))))
Спасибо! Ведь даже если мы скажем, что это кощунство, вы ведь все равно попробуете сделать. Мое личное мнение - на кухне можно все, полет фантазии неограничен, лишь бы это радовало близких и тебя. А там того и гляди родится новое блюдо типа ХИНКАНТЫ (хинкали + манты)
Патентуем название
Какие вы молодцы!!!! БРАВО. У меня муж грузин, тоже готовит хинкали и делает с мясом.Надо мне попробовать сделать с грибами. ХОтя боюсь не получится заворачивать как у него. Спасибо за МК
И не надо, чтобы получалось как у него, пусть получается по Вашему, тем милее ему будет на них смотреть и кушать!
И этот рецепт тяну в копилку. Будем пробовать.
Не пожалеете
Спасибо за рецепт! Попробовала сделать, понравилось очень, но все же хотелось бы уточнить сколько примерно нужно брать муки, чтобы замес теста получился нужной консистенции?
Невозможно сказать точно, ведь мука вбирает в себя не всегда одинаково. При замесе это чувствуется самой хозяйкой. Я сама вымешиваю пока не начинаю чувствовать, что вымешивать уже трудновато. Тогда начинаю раскатывать.
Спасибо за пояснение.
,взяла себе,надо обязательно сделать для мужа,а то я 27 лет слушаю его похвалу(ето как поезия!)- что хинкали вкуснее мантов.он служил в грузии и там их ел.а еще он мне говорил что хвостики отбрасывают,разве так?все равно сделаю,пусть ест как ему показивали-вспомнит молодость
Да, за хвостики берут руками, откусывают кусочек, дуют, выпивают осторожно сок, едят, а хвостик откладывают. )))
,sposibo
Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Здорово!!даже видио!!! Спасибо большое за рецептик утащила!!!