
Поделиться:
Ингридиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА
300 гр мягкого маргарина
300 гр сахарного песка
6 шт яиц
300 гр муки
100 гр крахмала
100 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
ДЛЯ МАСТИКИ
3 зефирные косички
1 ст ложка сока лимона (можно заменить водой)
200-300 гр сахарной пудры
Крахмал
ДЛЯ КРЕМА
0,5 банки сгущенного молока
180 гр слив масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Маргарин и сахар взбить миксером до пышности и вводить одному яица постоянно взбивая миксером. В отдельной чашке перемешать крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Соединить яичную массу с мучной массой, взбить миксером. Выложить в форму на бумагу для выпечки, печь в духовке 25-35 мин, при температуре 175*С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ
Зефирные косички порезать примерно на полоски в 2-3 см, выложить в посуду для микроволновки, туда же вылить лимонный сок (воду), поставить в микроволновку на 20 сек, вынуть и добавить сахарную пудру, ее добавляем порционно, замешиваем до такой степени, чтоб не липло к рукам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Взбить масло и сгущенку миксером до однородной массы. Торт покрывать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГ КАК ОН ОСТЫНЕТ, иначе крем просто растает.
УКРАШЕНИЕ ТОРТА
Раскатываем мастику на столе толщиной 3-5 мм, предварительно обсыпав его крахмалом. Покрываем торт на промазанный кремом бисквит. Срезаем не нужные части мастики, из них можно сформировать любые украшения для торта, я сделала розы и бант, и украсила для яркости мармеладом.
Так же я разрезала бисквит вдоль и выложила туда крем и курагу.
Аппетитный!
Похоже не за горами моя очередная попытка сделать торт с мастикой...
ох спасибо за комментарий
, я в газете работаю, у нас есть рубрика рецепты, так тут после проб этого торта мы сразу разместили рецептик в газете, читатели довольны тоже остались. Жаль что я не нашла только красителей, так было бы ещ красивее.
оооох! Этот целиком забираем!
ммммм, какая вкуснятина. Спасибо за рецептик