Поделиться:
Я перепробовала много разных тортов из творога, но этот пришелся всем по душе.
Для основания необходим корж в размер формы в которой вы будете собирать торт.
Я пеку просто бисквитный корж: 6 шт яиц, 1 ст сахара взбить и добавить 1 ст муки и испечь корж. Корж я режу пополам на два торта, если для одного поделите все пополам.
Дальше Вам потребуется: 1 кг творога (я беру рыночный)
1 ст сахара
1 ст сметаны
1 банка ананасов
1 пакетик желатина
1 пакетик ванилина
Творог перетираем через сито всыпаем сахар и ванилин перемешиваем, затем сметану и взбиваем миксером. Разводим желатин в 0,5 стакана кипятка и добавляем в творог и взбиваем миксером до однородной массы.
затем в форму на дно выкладываем ананасы, творожную массу и все накрываем коржом и ставим в холодильник часа на 3-4 (я ставлю на ночь). Перевернуть форму и выложить торт. Украшение на Ваш вкус. Всем приятного аппетита. Буду рада если кому-то пригодиться!
Спасибо за вкуснятину!!!
К сожалению я совсем не умею готовить((( У Вас такая красота получилась, эх, попробовать бы)))
Пробуйте, он совсем прост. У вас обязательно получится.
Спасибо...люблю творог...хочу попробовать. А сколько такой торт храниться? И корж не намокает от творожного крема?
Корж не размокает, а вот сколько он храниться точно не скажу так как уходит сразу я его в кругу семьи называю торт "НЕБЛАГОДАРНЫЙ" или "НЕВИДИМКА" потому что не успевают поблагодарить или увидеть. Но я думаю что на дней пять можно и растянуть удовольствие.
Сегодня вечером но есть еще вопросы...творог купила домашний, его отжать нужно? И еще 1 кг. творога рассчитано на 1 или 2 торта. И форму вы используете разъемную или можно в глубокой сковороде, он легко вынимается?...заранее спасибо
Прошу прощения, что отвечаю не сразу были проблемы с компьютером. 1 кг творога на один торт, а форму использую разъемную, но думаю проблем с выниманием не будет.
Спасибо...торт вкусный...и легко готовится https://podjem-tal.ru/node/192037?c=new
Прошу прощения, а в пакетике желатина у Вас грамм сколько? Хочу маме на день рожденья сделать.