Поделиться:
Вот какие мыла у меня получились.
Яблоко и груша остались без хвостиков. Я их поламала на будущие камни.
Основа из Детского мыла "Невская косметика Зайчик" без запаха, молоко, Лавандовый мёд БМ: Оливковое, Льна, Виноградных косточек, Облепиха, Касторовое. Корица.
Для начала потрем мыло на тёрке
Для того, что бы быстрее плавилось мыло, добавляю ложку мёда либо сахара
Заливаем молоком в стружку и помешиваем .
Оставляем нашу стружку набухать на час.
Через час, ставим ковш с набухшей стружкой на водяную баню.
Когда стружка расплавится до консистенции сметаны, без комочков.
3 стл масло Виноградовой косточки
3 стл масло Льна
3 стл масло Оливковое.
3 стл Облепиховое.
1 стл Касторовое.
Помешиваем. Готово. Можно заливать по формам.
Для второго слоя надо другой цвет. Я добавляла корицу.
Она дает коричневый оттенок.
Получается вот такой.
Дорогие Мыловары и начинающие. Поздравляю вас всех с праздником 8 марта. Пусть это день, будет особенно настоящим праздником, для всех нас.
Вчера я делала свой первый МК. Мне муж помогал з фотосессией. Как приятно
Изготовления мыла из «детского» магазинного мыла (т.е. из мыльной стружки, т.е. переплавка готового) Обогащаем полезными маслами. Которое делает мыло особо нежным на ощупь.
Инструменты:
Две кастрюли - такие, чтобы их можно было использовать для создания «водяной бани»
Обычная терка для овощей. Кухонные комбайны не проходят
Кухонные электронные весы (не обязательно)
Чаша-салатница для тертого мыла
Палочки для помешивания или ложки.
Формы.
Рецепт
Основа из Детского мыла "Невская косметика Зайчик" без запаха, молоко, Лавандовый мёд БМ: Оливковое, Льна, Виноградных косточек, Облепиха, Касторовое. Корица.
Нам понадобится:
200 гр стружки из Детского мыла. ( 2,5 куска мыла по 90гр)
280 млг Молока.
1 ст л. Мёда.
По 2 ст л Базовых масел : Виноградовых косточек, Оливковое, Льна, Облепиховое,
1 ст л Касторовое масло
Немного корицы. Я добавляла на глаз.
Для начала потрем мыло на тёрке. Стружку засыпаем в посуду в чем будете варить мыло. Кипятим молоко, даем немного остыть. Заливаем молоком в стружку и помешиваем. Для того, что бы быстрее плавилось мыло, добавляю ложку мёда либо сахара. Оставляем нашу стружку набухать на час.
За это время поставить кастрюлю с водой. Когда вода начинает кипеть, ставим ковшик со стружкой на кастрюлю с водой. И начинаем варить нашу стружку на водяной бане.
Когда стружка расплавится до консистенции сметаны, тогда мы начинаем добавлять Базовые Масла. Не забываем перемешивать. В конце можно добавить любые Эфирные масла. Все, можно заливать в формочки и дать остыть. Если мы хотим сделать слои, заливаем первый слой в формы, ждем пока немного остынет, сбрызгиваем спиртом и заливаем второй слой. Для второго слоя надо другой цвет. Я добавляла корицу. Она дает коричневый оттенок. Вы можете добавлять все что вам захочется, для пигмента цвета.
Удачного вам мыловарения.
PS: Не забываем сбрызгивать между слоями Спиртом.
Надеюсь вам пригодится МК. Уважаемые мыловары, не судите строго. Это мой МК впервые.
Спасибо, за МК!
чудесные мылки!!!!
Спасибо Анастасия!!! Я очень рада, что вам понравились.
У меня вопрос по поводу молока.Мылко в один день не используется,что произойдет с молоком? Болезнетворные бактерии не заведутся?Мыло ж не попробуешь скисло или нет.
Светлана, это хороший и важный вопрос. Спасибо. Многие мыловары добавляют молоко в состав мыла. Я даю мылу просушиться. + там много масел и можно добавить еще Эфирные масла. Оно не дает мылу портится. Если бы я добавила молоко в конце варения мыла а не в начале, тогда можно и задуматься об испорченности. Пусть Мыловары меня поправят или свои комментарии добавят если я не права.
Я почему спрашиваю. Варила по подобному рецепту- витамины А и Е,облепиховое масло,глицерин.В общем много полезностей+ сушеная календула.Сушила 10 дней,потом завернула.Варила после Нового года. Что-то подарила, чем-то пользовались,а один кусочек остался без внимания- посмотрела,а он сверху подцветает в районе календулы.Вот я и думаю,что же ему не так?Да,еще здорово усохло.ПРОШУ СОВЕТА.
Светлана, какого размера был ваш брусочек? Лучше заворачивать в пергаментную бумагу, если хотите хранить кусок мыла. Сушить желательно в темном прохладном сухом месте. не забивать переворачивать брусочки мыла. Я календулу предварительно заваривала в крепкий чай.
Заворачиваю в пищевую пленку, календулу заваривала.Делала максимально-приближонно к МК Настиной бабушки.Где-то стратила.Вот теперь вопрос зацвевшое срезать или ,вздохнув, положить в мусорное ведро.
Я бы выбросила . Главное не отчаивайтесь. Будем искать выход.
Позволю себе вклиниться в разговор.Света,вы правы,если не добавлять консервант,то масла,молоко,сухие цветы и тому подобное обязательно испортятся.Начинающим можно использовать витамин Е,(сколько перечитала рецептов-везде об этом пишется!!!)у меня по пол-года мыло такое хранилось.
Спасибо огромные Екатерина за комент. . Я читала рецепты других мыловаров и заметила, что когда мыло поставить сушить тогда мыло не портится так быстро. Можно добавлять ЭМ Лаванды, Календулы, Чайного дерева. Глицерин. У меня например мыло не успевает портится. Предварительно я его просушиваю, и раздариваю. Пользуюсь сама и вся моя семья.
Симпатичное мыло, надо попробовать сделать. Спасибо за МК!
Спасибо Нани!! Буду рада видеть ваши творения.
Спасибо за МК! Надо будет тоже как-нибудь собраться с духом, да и повторить ваш подвиг :)))
Я очень рада, что вам понравился Мк. Главное не бойтесь и попробуйте. Очень увлекает. Жду ваших творений.
а у меня такой вопрос: когда массасогрелась, расплавилась перемешалась она жидкая? т.е ее нужно в формы заливать или выкладывать? и как долго оно потом застывает, пробовала делать, правда без масла, по другому МК, так оно у меня очень быстро застыло, и было очень густое, в последнюю формочку даже переложить не успела
Вам надо тогда добавить немного жидкости. Масса должна быть жидкой, ее легче заливать в формы. Маленький секрет. Перед тем как разливать массу по формам, снимите кастрюлю в месте с другой кастрюлей которая с водой. Пусть масса будет стоять на кастрюльке с водой, пока вы не разольете все до конца. Тогда масса не успеет застыть.
Замечательный МК. Спасибо большое!
С праздником
8 Марта !
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского Очарования!
???????
Оксана, спосибо большое за поздравление. Я очень рада, что вам понравился МК.
Ну незнаю, может и решусь еще раз после такого МК
Ксения, попробуйте еще раз. У вас теперь будет свой опыт. Если вам покажется, что мыло мягкое после остывание, надо подождать пару дней когда жидкость выветрится из мыла. Надо дать ему дозреть.
Ладно, попробую. Отойду от этого и попробую
У вас все получится, вот увидите.
Большое спасибо!!!!!Это то, что мне было очень нужно!!!А то дочке покупать готовое дороговато.Еще раз благодарю!!!!!
Пожалуйста Наташа, рада что вам понравился и пригодился мой МК. Надеюсь вам будет все понятно и доступно. Хочу увидеть ваши мыла.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
очень рада, что вам понравилось. Жду ваших творений.
Скажите пожалуйста касторовое масло обязательно.
очень подробно описано. спасибо. утащила.
Рада, что вам понравилось. Касторовое масло не обязательно. Если хотите, то приглашаю вас принять участие в моей конфетки. http://syankahandmade.blogspot.com/
Вы чудесно сделали мылко . Мне ещё только 12, но я попробовала много техник. Надеюсь я решусь сделать мылко, и это станет моим новым увлечением. Ещё мне очень понравилась Ваша идея с корицей. Можно добавить кофе, чтобы сделать трёхслойное мылко. Спасибо утащила...
Спасибо огромное за отзыв. Вы попробуйте сделать свое мыло. Не бойтесь. У вас все получиться. Мыловарение затягивает.