Поделиться:
Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!!
Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и в микроволновку до готовности. (Или же сварить в сахарном сиропе и отжать, чтоб не были мокрыми.)
Вот так выгледят готовые яблока. Обязательно отжать сок.
Тесто: масло (размягченное) + яйца +мука + сметана + пекарский порошок. Замесить тесто как на вареники.
Тесто поделить на 8 ровных частей. И по очереди раскатать и выпекать коржи в розогретой духовке при 180 С 10-15 минут. Первый раз форму для торта смазать маслом или маргарином, а потом уже не надо.
Я готовила не большой торт, а половину нормы так как нас трое. Поетому коржы у меня не круглые, вирезала под форму подноса. Выпекала на пергаменте.
Перед тем как сажать в духовку проколоть вилкой для того, чтоб не вздулись.
Коржы готовы. Я раскатывала тонко и у меня получилось 5 с половиной штук. У Вас же получится 8 коржей - 7-перемазываем, а 8-й на крошку для обсыпки.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру с половины лимона. Сахарную пудру добавляем по вкусу и при том помним что коржы не сладкие.
Крем готов. Главное не перестаратся, а то масло получится :)))))
Корж намазать сметаной (приблизительно 2 ст.л. ) сверху яблока.
Потом сметаной и накрываем следующим коржом и так весь торт.
Последний корж намазываем сметаной, яблоками и сверху сметаной, хорошо обмазываем бока торта.
Из 8-го коржа делаем крошку.
С помощью чайной ложки посыпаем торт. И ставим на ночь в холодильник для пропитки .
Торт в разрезе.
Приятного аппетита , угощайтесь !!!!
Тесто:
3 - 3,5 стак. муки (1 стак. = 250 мл.)
250 г. сливочного масла
1 яйцо
3 желтка
2 - 3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. пекарского порошка
Крем:
1л. сметаны (густой)
сахарная пудра (приблизительно 2 - 4 ст.л.)
1 пакетик ванильного сахара
цедра из 0,5 лимона
Яблока - 3 кг.
Ой как вкусненько, спасибо!Беру в копилочку!
Вам спасибо !!! Забирайте
Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!
На здоровье Обязательно пробуйте
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое !!!
Спасибо, отличная начинка!! Обязательно попробую!!
На Здоровье !!!
Тортик очень симпатичный. Забрала в копилочку. Вопрос: можно ли заменить пекарский порошек содой? и сл.масло сливочным маргарином?
Спасиб
Да, все можна заметить
Эх, жаль пост начался... Ну, ничего - я терпеливая! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо большое за отзывда, после поста - в самый раз!!!
Браво!
Спасибо большое !!!
Очень апетитный тортик!хочу мужу на день рождения приготовить,только не хочу 8 коржей,а хочу как у вас максимум 5,раскажите пожалуйста какая пропорция продуктов на 5 кожей?заранее спасибо!
1/2 ТОРТА :
Тесто:
400 мл. муки
125 г. сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. пекарского порошка
Крем:
0,5 л. сметаны (густой)
сахарная пудра (приблизительно 2 ст.л.) - по вкусу так как я описывала
1 пакетик ванильного сахара
цедра из 0,5 лимона
Яблока - 1,5 кг.
Тесто замесите и поделите на 6 шариков - 5 в торт, а 6-й на крошку.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо !!! А вкусно то как мммммм.......