Дорогие Дамы, с Праздником Вас !!! Угощайтесь !!!

 8 из 11 
Событие

Кулинария Мастер-класс 8 марта Рецепт кулинарный Дорогие Дамы с Праздником Вас Угощайтесь Продукты пищевые

В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175

Поделиться:

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!!

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! (фото 1)

Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и в микроволновку до готовности. (Или же сварить в сахарном сиропе и отжать, чтоб не были мокрыми.)

Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и в микроволновку до готовности. (Или же сварить в сахарном сиропе и отжать, чтоб не были мокрыми.) (фото 2)

Вот так выгледят готовые яблока. Обязательно отжать сок.

Вот так выгледят готовые яблока. Обязательно отжать сок. (фото 3)

Тесто: масло (размягченное) + яйца +мука + сметана + пекарский порошок. Замесить тесто как на вареники.

Тесто: масло (размягченное) + яйца +мука + сметана + пекарский порошок. Замесить тесто как на вареники. (фото 4)
 
Дорогие Дамы, с Праздником Вас !!! Угощайтесь !!! (фото 5)

Тесто поделить на 8 ровных частей. И по очереди раскатать и выпекать коржи в розогретой духовке при 180 С 10-15 минут. Первый раз форму для торта смазать маслом или маргарином, а потом уже не надо.
Я готовила не большой торт, а половину нормы так как нас трое. Поетому коржы у меня не круглые, вирезала под форму подноса. Выпекала на пергаменте.

Тесто поделить на 8 ровных частей. И по очереди раскатать и выпекать коржи в розогретой духовке при 180 С   10-15 минут. Первый раз форму для торта смазать маслом или маргарином, а потом уже не надо.
 Я готовила не большой торт, а половину нормы так как нас трое. Поетому коржы у меня не круглые, вирезала под форму подноса. Выпекала на пергаменте. (фото 6)

Перед тем как сажать в духовку проколоть вилкой для того, чтоб не вздулись.

Перед тем как сажать в духовку проколоть вилкой для того, чтоб не вздулись. (фото 7)

Коржы готовы. Я раскатывала тонко и у меня получилось 5 с половиной штук. У Вас же получится 8 коржей - 7-перемазываем, а 8-й на крошку для обсыпки.

Коржы готовы. Я раскатывала тонко и у меня получилось 5 с половиной штук. У Вас же получится 8 коржей - 7-перемазываем, а 8-й на крошку для обсыпки. (фото 8)

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру с половины лимона. Сахарную пудру добавляем по вкусу и при том помним что коржы не сладкие.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру с половины лимона. Сахарную пудру добавляем по вкусу и при том помним что коржы не сладкие. (фото 9)

Крем готов. Главное не перестаратся, а то масло получится :)))))

Крем готов. Главное не перестаратся, а то масло получится :))))) (фото 10)

Корж намазать сметаной (приблизительно 2 ст.л. ) сверху яблока.

Корж намазать сметаной (приблизительно 2 ст.л. ) сверху яблока. (фото 11)

Потом сметаной и накрываем следующим коржом и так весь торт.

Потом сметаной и накрываем следующим коржом и так весь торт.  (фото 12)

Последний корж намазываем сметаной, яблоками и сверху сметаной, хорошо обмазываем бока торта.

Последний корж намазываем сметаной, яблоками и сверху сметаной, хорошо обмазываем бока торта. (фото 13)

Из 8-го коржа делаем крошку.

Из 8-го коржа делаем крошку. (фото 14)

С помощью чайной ложки посыпаем торт. И ставим на ночь в холодильник для пропитки .

С помощью чайной ложки посыпаем торт. И ставим на ночь в холодильник для пропитки .  (фото 15)

Торт в разрезе.

Торт в разрезе. (фото 16)

Приятного аппетита , угощайтесь !!!!

Приятного аппетита , угощайтесь !!!! (фото 17)
 
Дорогие Дамы, с Праздником Вас !!! Угощайтесь !!! (фото 18)

Тесто:
      3 - 3,5 стак. муки (1 стак. = 250 мл.)
      250 г. сливочного масла
      1 яйцо
      3 желтка
      2 - 3 ст.л. сметаны
      0,5 ч.л. пекарского порошка
Крем:
      1л. сметаны (густой)
      сахарная пудра  (приблизительно 2 - 4 ст.л.)
      1 пакетик ванильного сахара
      цедра из 0,5 лимона
Яблока - 3 кг.

Оленьки

Ой как вкусненько, спасибо!едаБеру в копилочку!записываю

Rosialein

приветствуюВам спасибо !!! Забирайте подмигиваю

lenakoval

Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!

Rosialein

На здоровье приветствую Обязательно пробуйте да

Волжская ДРИАДА

Очень аппетитно выглядит!браво

Rosialein

Спасибо большое !!!благодарю

Тюльпаша

Спасибо, отличная начинка!! Обязательно попробую!!

 

Rosialein

На Здоровье !!!приветствуюблагодарю

Катрусик

Тортик очень симпатичный. Забрала в копилочку. Вопрос: можно ли заменить пекарский порошек содой? и сл.масло сливочным маргарином?

Rosialein

Спасиббраво

Rosialein

Да, все можна заметитьприветствуюпривет

Исайченко Оксана

Эх, жаль пост начался... Ну, ничего - я терпеливая! Обязательно приготовлю!!!благодарю

Rosialein

Спасибо большое за отзывприветствуюда, после поста - в самый раз!!!цветы

Svetlana Petrova

Браво!

Rosialein

Спасибо большое !!!благодарю

Ольга Lemesheva

Очень апетитный тортик!хочу мужу на день рождения приготовить,только не хочу 8 коржей,а хочу как у вас максимум 5,раскажите пожалуйста какая пропорция продуктов на 5 кожей?заранее спасибо!

Rosialein

1/2   ТОРТА :
Тесто:
      400 мл. муки
      125 г. сливочного масла
      1 яйцо
      1 желток
      2 ст.л. сметаны
      0,5 ч.л. пекарского порошка
Крем:
      0,5 л. сметаны (густой)
      сахарная пудра  (приблизительно 2 ст.л.) -  по вкусу так как я описывала
      1 пакетик ванильного сахара
      цедра из 0,5 лимона
Яблока - 1,5 кг.

  Тесто замесите и поделите на 6 шариков - 5 в торт, а 6-й на крошку.
улыбаюсьподмигиваюпривет

Kozerozhka

Выглядит очень аппетитно

Rosialein

Спасибо !!! А вкусно то как мммммм.......подмигиваю