Поделиться:
Давно собиралась поэкспериментировать с картошкой. а тут увидела рецепт чипсов на форуме на сайта http://www.say7.info/ и решила приготовить .Детям не покупаем чипсы,а теперь можно их побаловать.
Состав прост:
картошка.,
соль или специи
подсолнечное масло ( только для смазки посуды) Можно обойтись и без него
"...Картошку помыть ,почистить,нарезать тоненько и разложить в один слой на тарелке смазанной маслом или на пергаменте для выпечки.Посыпать солью или специями.( я использовала укроп и соль )
В микроволновку на 3-5 минут на полную мощность ( в моей мощность 900 Вт.) Режим обычный
Очень много зависит от толщины нарезки картошки- чем толще- тем больше времени надо...."
Настолько оказалось просто,что дети теперь готовят эти чипсы сами))
Отличный рецепт,утощу в копилочку)
Рада ,что понравился))
Отличный рецепт, сегодня же попробую!!!
Попробуйте ))) Я вот уже две порции приготовила,а все не распробую))))
Уже готовлю. Одни с паприкой другие с прованскими травами. Скоро отчитаюсь...
Уже поедаю.... Очень вкусно... А главное быстро все это приготовилось...
Здорово!!! А моя последняя порция сгорела- порезала овощечисткой- получились тонюсенькие, а время не убавила((((
Интересный способ, обязательно попробую) я всегда их варила масле. А режу я чистилкой для овощей - они получаются тонюсенькие - то, что надо
Можно конечно и пожарить.Кстати на сайте мне попался рецепт такой. Просто я давно ничего не жарю ,ну кроме блинов конечно! Все готовлю в духовке или варю) Поэтому этот рецепт меня и привлек)) Удачи!
Тоже люблю чипсы, буду пробовать. Спасибо!!!
Расскажите как получилось...
Спасибо)))
Вот - то что надо! Сделаю себе и детям, спасибо за рецепт
Вот как раз детям особенно понравиться))))
Обязательно попробую!За отсутствием духовки наловчилась торты в микре печь,а до чипсов не додумалась!!!!Ещё раз спасибо!!!
А у меня не получилось, кактошка вроде бы достаточно тонко нарезана, а в микроволновке минут 6 была - достаю , мягкая, только краешки чуть-чуть затвердели, между собой все ломтики слиплись...
А ломтики в один слой разложили?
И у меня такая же история...И ложила один слой - друг друга не касалась даже(( края сухие, а остальное сырое(((
И у меня то же самое, к бумаге прилипли
А зачем бумагу использовать в микроволновке???
В рецепте. который я нашла, использовалась бумага для выпечки, она стелилась на тарелку. Хотя и без бумаги картошка тоже к тарелке прилипла. может надо было смазать, не знаю.
Спасибо за идею - обязательно попробую для дочери приготовить.
Я готовила очень вкусно!!!!
Рада ,что Вам понравился рецепт!!
Очень вкусно!
Супер-пупер Класс
пошла делать очень их люблю. большое спасибо за рецептик .в магазине часто не покупаю, вредно, а тепер буду делать.
Рада,что понравилось)))
мммм...очень вкусно, только что сделал! Оближешь пальчики)) Спасибо за рецепт)
Один минус- быстро заканчиваются)))
Спасибо за рецепт громадное просто!!! Я и сын обожаем чипсы, но это ужасно вредно, поэтому тоже редко покупаем. Я иногда делаю домашние чипсы, но у меня постоянно такое ощущение, что они вреднее покупных, потому что я их обжариваю на масле, получается что-то среднее между чипсами и жареной картошкой. Меня всегда пугает кол-во масла в них... А тут - красота - никакого масла, и быстро!!! Обязательно сделаю, спасибо большое!!!
Спасибо))) Рада, что понравился рецепт. Да, мне кажется это самый удачный рецепт домашних чипсов.
"Когда зарумяниться ,вынимайте"
*
зарумяниТЬСя - что сделаТЬ? (хочу зарумяниТЬСя)
зарумяниТСя - что сделаеТ? (пирог зарумянится)
Делали с бабушкой такие чипсики))) Очень вкусные! Правда посуду мы обильно смазывали маслом, иначе они прилипнут и будут мягкими (как буд-то сырыми) НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Привет единомышленникам!!!
а мне пришлось ждать целых 10 минут , чтобы чипсы стали хрустящими...=(
Так все же несмотря ни на что они стали хрустящими))) Разные микроволновки.....кому 5 минут много, а кому и 10 мало....надо приспособиться))
Спасибо за очередную выручалочку! Внук, как и все дети, чипсы любит. Но магазинные мужественно не покупает, только вздыхает. Теперь и ему вкусняшка будет!) А вообще Вы такая соблазнительница...
Мои уже наловчились в приготовлении чипсов и теперь как то равнодушны к магазинным.
Алена, так нельзя издеваться над бабушкой. Внуку в классе никто не верит, что "детские" вкусняшки, типа сгущенки https://podjem-tal.ru/node/524239, или "нутеллы" https://podjem-tal.ru/node/301069 можно дома приготовить ( в классе все пробовали). Завтра все придут к внуку в гости, попробовать приготовить вкусняшки на нашей кухне. Вот, может, я их чипсами отвлеку, и про все остальное они забудут? За одно и рецепт проверим.
Домашние чипсы очень сильное впечатления производят на детвору, а возможность сделать самим вообще приводит из в восторг))))
Еще для разнообразия можно сделать чипсы из простого тонкого лаваша. Немного промазать сметаной, посыпать любимыми специями, разрезать на кусочки и в духовку на 2-3 минуты . Отлично хрустят. Я считаю , что это шикарная альтернатива покупным! Удачи!
Алена, спасибо за рецепты!!! Чипсы ушли на УРА! Тем более, оказывается, многим детям их не разрешают покупать. Ну, а Ваша "Нутелла", вообще пошла гулять по семьям моих детей))). Специально добавила Вас в избранные авторы, чтобы попробовать и другие рецепты.
Спасибо, за доверие к рецепту и добрые слова!!!
Попробовала сделать. Нарезала картофелечисткой тонко-тонко. Выложила ломтики на бумагу, посолила и в микроволновку на 5 мин. Подрумянились. Прилипли к бумаге намертво, только там где скопилась вода под кусочками можно было отодрать. Лучше "сушить" чипсы в духовке.
лучше без бумаги, смазав немного тарелку растительным маслом!