Миндальный трюфель

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Миндальный трюфель Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Обожаю все что связано с миндалем))) Эти конфетки делаются очень быстро и просто. У меня получились кривенькие,но это не помешало их быстро съесть)))

Обожаю все что связано с миндалем))) Эти конфетки делаются очень быстро и просто. У меня получились кривенькие,но это не помешало их быстро съесть)))

100 г шоколада
80 г сгущенного молока
0,5 стакана миндаля
1 ст. л. водки или коньяка ( можно  не добавлять)
1 ст. л. какао
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке.В шоколад добавить сгущенку, измельченные орехи .Полученную массу охладить. Из охлажденной массы сформировать шарики и обвалять каждый шарик в какао. Поставить в холодильник на пару часов.

Из этого количества получается примерно 25 конфет.

Yuliy@

Вкуснятинасупер!

Алена Рогова

Полностью согласна)))) Еще чуть -чуть и не успела бы сфотографировать)))

Натачка

еда аж слюнки побежали - пойду за миндалем, спасибо за рецептикзаписываюсупер!

Алена Рогова

Рада, что понравился рецепт.

Настя супер

черный жемчуг

Суппер!!! Очень просто и вкусно!!!

veronichka74

Спасибо огромное за рецепт. Только я его немного изменила. Зная что шоколад при нагреве меняет свои свойства я его измельчила в крошку в блендере. И поэтому масса получилась сразу густая без охлаждения.Мы сразу накатали конфет, обваляли их и СЪЕЛИулыбаюсь

Алена Рогова

Рада, что рецепт пригодился)))

Вам тогда понравиться рецепт трюфелей классических- там как раз не надо нагревать шоколад-https://podjem-tal.ru/node/312972

Лисёнкина

Мне мама в детстве делала что то подобное но без орехов вроде бы было....Орехи можно не добавлять?

Алена Рогова

Основу этого рецепта составляют орехи, поэтому может тогда попробовать другой рецепт  https://podjem-tal.ru/node/312972

Лисёнкина

думаю попробуем и тот и тот какой больше понравится.Миндаль я обожаю.....просто помню вроде бы не былохихикает