Поделиться:
Хочу предложить самый легкий, на мой взгляд, рецепт выпечки хлеба . А особенно понравиться тем,кто не дружит с дрожжевым тестом!
Тесто не требует замеса и много времени на приготовление. Автор этого рецепта американский пекарь Mark Bittman.https://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU,
Вот ссылка на оригинал статьи с рецептом,правда на английском... http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html?_r=1
- Мука — 3 стак.
- Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 1,5 стакана
- Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
.
.Густо посыпаем стол мукой. Вываливаем в муку тесто, похожее на квашню))) посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком. - Даем постоять 2 часа. ,накрыв пленкой или полотенцем.
- .Когда соберемся печь,( минут за 30) берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой,( можно кукурузной) смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб
- . Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо.!!! Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась. ВСЕ!!!
Завтра попробую)) Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Будем пробовать. А Вы сами пробовали делать? Вкусно?
Если пеку хлеб .то только по этому рецепту,получается вкусно))) На фото мой результат )))Цвет зависит от муки.
простите несовсем поняла, тесто в духовку вместе с полотенцем??? очень уж хочется попробывать.
Нет,нет, полотенце нужно для того ,чтобы переложить аккуратно в кастрюлю тесто!Я полотенце вообще не использую....Посмотрите видео-там правда без перевода.но и так все понятно)))
интересно беру на заметку
Попробуйте))) Поделитесь впечатлениями)))
вчера тесто днем замесила сегодня испекла получилось точно как на картинке ,быстро и очень вкусно очень всем советую по пробовать
Спасибо большое за Ваше внимание к рецепту!!! Наверно можно предположить ,что он будет приговорен к повторению))))
А скажите в п.№3, что за "квашня", я не очень поняла, просто в рецепте не указано, а так хочется попробовать))) Спасибо))
Имелось ввиду само тесто-оно просто жидкое...... дополнительно к рецепту ничего не добавляется ....
сейчас подправлю)))
Спасибо)))) Поняла)))
Алена, привет! Делала хлеб 2 раза уже и вообщем он мне понравился очень! но когда я пересматривала видео ролик там хлебушек пышнее получается... и вот что заметила, когда повар берет полотенце он говорит что нужно ему еще постоять пол часа или 3 часа?(так я читала на одном сайте) , и кг он открыл полотенце оно поднялось еще... а еще перед тем как дать настояться квашне они в чашу налили масло подсолнечное(но этого не показали)... может кто знает англ. язык переведет? Жду вашего комментария!
Просмотрела еще раз ролик....там толком ничего не сказано про то ,что надо подождать,а вот в комментариях к видео есть упоминание о статье с рецептом .Вот как раз в нем и сказано ,что надо перед тем как выпекать выждать тесту 2 часа!!!!!
Спасибо за уточнение...в рецепте я поправила....Но можно и не ждать эти 2 часа- просто он будет не сильно пышный,но все же вкусный)))
Але-на, скажите, пожалуйста, а дрожжи брали быстродействующие?
Дрожжи сухие быстродействующие - САФ-МОМЕНТ. Чаще всего использую такие....
Мне кажется это не существенно, можно и другие.