Поделиться:
Бисквит готовится в свч-печке очень быстро. Вкуснятина!!!! Пальчики оближешь!!! Рецептиком поделилась сотрудница, которая нашла его на просторах интернета, так что автора я не знаю, но большущее спасибо ему!!!!!
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло или маргарин (растопленный) - 1/2 пачки(100 гр.)
сода (не гашеная) - 1/2 ч. ложка
какао - 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
мука - 3/4 стакана
Первым делом надо растопить маргарин
Взбиваем яйца с сахаром. Я все делаю миксером.
Затем добавляем уже растопленный маргарин, ванилин, соду, какао
Все тщательно перемешиваем. Вот такая жижа получается)))
Добавляем муку, перемешиваем
Нам понадобится стакан, только такой, чтоб для микроволновки подходил
В центр тарелки поставить стакан с водой. Это делается чтоб бисквит равномерно пропекся, так как в СВЧ-печах все греется с центра.
Отправляем в печь на 5-6 минут. Ну и еще 3 минутки просто постоит, погреется в микроволновке (выдержка)
М-М-М-М-М-М какой аромат))))) Чувствуете? Вкуснотишшша!
На вид он получается как будто сырой и мокрый, но внутри готов!!!
вот такая мягенькая и воздушная вкуснятина получается! Я на всякий случай ставлю бисквитик на 1 минутку в свч, но уже в другой тарелке, чтоб не был мокреньким
Спасибо ВСЕМ!!!
Приятного аппетита!
у-у-у-у-у-у-у-у-у-у наверное вкусно!!!
ООООООЧЕНЬ!!!!!
Огромное спасибо за рецептик!
Обязательно попробую!!!
Обязательно попробуйте, вкуснятина!!!
А если вместо вместо стакана с водой, печь в стеклянной кексовой форме?
А у меня такой нет, но я считаю тоже самое получится. Главное, чтобы посуда для свч была пригодна.
Интересно, я три раза пыталась печь (без стакана), все три раза выкинула )
Извините, что вмешиваюсь, но по-моему стакан с водой здесь совершенно не нужен. И выпекать нужно до сухой спички (воткнуть в бисквит спичку или зубочистку, если она окажется полностью сухая, значит бисквит готов, если нет - включить микроволновку еще на минутку и т.д.). Пеку такой очень часто, правда немного другие ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. варенья и 1 ст. л муки)
Сахар-песок — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Все смешать прямо в посуде, в которой будете выпекать. Только сразу готовый бисквит не вытаскивайте, пусть немного остынет в форме. Можно потом разрезать и смазать кремом, получиться тортик
О-о-о, это совсем другой рецептикЗапишем и попробуем. Спасибо!
Рецепт интересный. А на какую мощность включаете микроволновку?
В моей микроволновке 3 режима мощьности. Я ставлю на максимальный.
А сотрудница на 850 ставила (это ее максимум)
Спасибо за МК!) Завтра день рожденья, как раз попробую такое приготовить))
и подскажите, действительно на какую мощность надо ставить?
Я тоже делала похожий- на полную мощность(у меня 900).
Спасибо большое! попробую!=)
С Днем Рождения!!!!!! Я на самую максимальную мощьность ставила.
Спасибо большое и за поздравления, и за совет!=))
Спасибо большое за рецепт !!! Только что приготовила, уже половину слопали
Прошу в гости на фотоотчет
М-М-М вкуснятина в Вашем блоге ням-ням
Спасибо за рецепт мы попробуем
Рецепт уже взяла!!! Обязательно попробую!
Но насколько я знаю, в бисквите нет маргарина или масла, зато обязательно взбиваются белки отдельно от желтка (я не придираюсь, простите!!!).
Я с Вами согласна, это не бисквит, но уж очень похож
Бисквиты бывают разные. Классический рецепт яйца+сахар+мука. Но это тоже бисквит. Все правильно!
Спасибо! Буду знать
B я теперь буду знать!!!!
Я думала раньше как и вы.Но мне обьяснили ,,бисквит без дрозжевая сдобная выпечка ,,(корж),,А то о чем вы говорите ШАРЛОТКА.Между прочим о делении белков с желтками могу смело поспорить, при мне один мой хороший знакомый готовил шарлотку не отделяя белки от желтвов.Получилось СУПЕР.Девченки нужен рецепт ,,белого бисквита,,.
Я уже испекла! Боюсь, что съем все сама!!!!
А Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Огромное пожалуйста!
А захомячу-ка я себе Ваш рецептик))) думаю, что пригодится Спасибо Вам огромное
хомячте))) пожалуйста
ммм, класс!! Попробую завтра же. А скажите, можно его как-то проверить на готовность??? Мало ли что....
Спасибо, извините за долгий ответ, навероно уже приготовили?!?. Я проверяю как в духовке- зубочисткой. Если тесто не налипает, значит готово
Ага, приготовила. Очень приочень понравилось!!!! Проверяла, кстати, тоже зубочисткой. Вы не поверите, но мой муж теперь фанат вашего рецепта. Я потом еще готовила только сразу два (!). И в один добавляла изюм (эксперемент) - получилось довольно вкусно!!! Спасибо вам!
Спасибо большое!!!! А я грецкий орех пробовала. Тоже очень вкусно
Очень интересненький рецептик попробуем!
Анюта,спасибо большое!только что приготовила,какая же вкуснятина!Все лопают и не поймут - как же так можно было быстро приготовить?На всё про всё ушло 15 мин.
Спасибо, как приятно
я так и знала, что бисквитоподобное тесто можно бытренько сварганить )) а то обычный бисквит - не дыши на него, опадет и т.п.
а тут все просто и удивительно быстро! спасибо!
Пожалуйста
Cупер, уже побижала в магазин за какао
Скоро буду делать!
Я съела всю, он почему то не поднялся высоко(как на картинке)
Но очень вкусно...объелась)))
Странно. Может от посуды зависит. Или может мощности микроволновки недостаточно
обязательно попробую. А можно тоже самое сделать в силиконовой форме с дуркой по середине? Или вообще в силиконовых формах?Я накупила их для мыловарения, вот теперь ищу еще и подходящие рецепты выпечки
Спасибо, пробуйте. А вот по поводу силиконовой формы нашла в интернете:
Силиконовые формы не боятся перепадов температуры и выдерживают
диапазон температур от -60 до + 230 градусов Цельсия. Поэтому вы можете
использовать их как в духовке или микроволновке, так и в холодильнике.
При чем смело можете помещать замороженные заготовки сразу в духовку.
Если же вы собираетесь использовать силиконовые формы в микроволновой
печи, вытрите форму насухо.
спасибо за информацию! Сделаю, выложу в своем блоге, с благодарность на вашу помощь!
Готовила сама(когда была одна дома), ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! ( я ещё сверху топлёным шоколадом полила..)
Молодец!!! Очень рада, что так понравилось. М-м-м еще и с шоколадом м-м-м
ммм, с шоколадом наверно вообще улет!!!!
Спасибо за идею быстрого пирога! Буду пробовать.
Огромное спасибо!!!!
Огромное пожалуйста!
Спасибо вам огромное за рецепт!!! 1-й раз в жизни получился превосходный бисквитИ так быстро, на все ушло 15 минут! Дочка просто в восторге, а муж пока в неведении, т.к. на работе, но, думаю и он оценит.(если мы с дочей все не слопаем к его приходу) Тем более, что я не любитель возиться с выпечкой и балую его не часто. Кстати, делала без стакана, 5 мин. на макс. мощности (у меня 900), поднялся и пропекся идеально! Еще раз большое спасибо!
Спасибо!!!!! Очень приятно!!!!!! Мужу часто пеку, часто просит с разными наполнителями: изюм, орех грецкий, даже без какао с медом. А кто-то писал что без стакана сгорает. Рада что у вас всё вышло замечатьно
Сделала такой тортик) Вкуснятина. Только вот думаю маргарин на масло сливочное заменить...
А так добавила побольше какао (цвет такой шоколадный получился) сверху сметанкой, смешанной с сахаром полила а на неё уже земляничку положила. Красотища!! Темный бисквит + белая сметанка + красные ягодки!! Супер! Красиво и вкусно!
Бисквит просто СУПЕР! Быстро и так вкусно! Очень во время увидела этот
рецептик нужен бисквит в торт, но и сам самостоятельно прекрасно для
подачи на стол! СПАСИБО!!!!!
Я очень рада!!!!!
Анюта мне 13 лет когда родителей не было дома очень захотелось их чем нибудь порадовать и нашла ваш чудный рецепт все были в улёте)единственное под стаканом осталась жидкость которая не запеклась пришлось ставьть ещё на 2 минуты чтобы жидкость пропеклась)
Я очень рада за тебя, молодчинку! У меня иногда тоже жижа остается, я перекладываю бисквит в другую тарелку и еще на 1 мин в СВЧ
К сожалению у меня не получилось его переложить в другую тарелку)Но всеравно огромное СПАСИБО
только испекла, ВКУСНЯТИНА!!! еле сдержиавюсь, чтоби всё не слопать, надо родителям и сестрёнке на пробу оставить...(мне 14 и я впервие что то испекла)
Спасибо! Молодец!!! Поздравляю с дебютомТак держать))))
Ну все девочки, побежала тоже готовить себе вкусняшку на ночь глядя :)))
Спасибо автору за рецептик!!!
Ну все девочки, побежала тоже готовить себе вкусняшку на ночь глядя :)))
Спасибо автору за рецептик!!!
И я присоединяюсь с благодарностью, только что съели У нас духовка не работает и я уже несколько раз пробовала печь в микроволновке по разным рецептам и все насмарку. А теперь буду делать только по вашему рецепту, теперь хочу попробовать кучерявый пинчер сделать. Спасибо! Хоть смогу своей малышке на годик (осталась всего неделя) что-то испечь.
Спасибо большое!!!!!!С наступающим
Cпасибо за рецептик! Сегодня сделала! Быстро и вкусно. Но в след. раз добавлю больше какао.
Спасибо!
А Я ВЫПЕКАЛА В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ ДЛЯ КЕКСА. ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. И ВЫХОДИТ ИЗ ФОРМЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ
Спасибо за Ваш смелый опыт!!! Никто до Вас не решался испытать силиконовую форму! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
http://vladmama.ru/forum/download/file.php?id=355583 ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
Какая вкусная красота! Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! сегодня опробовала! это просто шедевр!!!
Спасибо!
Всем доброго времени суток! Решила пойти на риск и сделать бисквит в микроволновке!) ахахаха мы с мамой не верили что он подымется, да я вообще думала что ничего из этой идеи не получится)) но в итоге, получилась такая вкусная красота!) Вся семья попробовала и все остались очень довольны!) Всего 6 минут в микроволновой печи!) и вуаля) Спасибо огромнейшее за рецепт!) вышло очень красиво и вкусно) Нафоткала его со всех ракурсов!)
Я очень рада, что Вам понравился рецепт, он и для меня стал находкой!!! А-ля гости на пороге)))