Бисквит в микроволновке за 5 минут МК

 12 из 30 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквит в микроволновке за 5 минут МК Продукты пищевые

В избранных: 464
В избранных: 464
В избранных: 464
В избранных: 464

Поделиться:

Бисквит готовится в свч-печке очень быстро. Вкуснятина!!!! Пальчики оближешь!!! Рецептиком поделилась сотрудница, которая нашла его на просторах интернета, так что автора я не знаю, но большущее спасибо ему!!!!!

Бисквит готовится в свч-печке очень быстро. Вкуснятина!!!! Пальчики оближешь!!! Рецептиком поделилась сотрудница, которая нашла его на просторах интернета, так что автора я не знаю, но большущее спасибо ему!!!!! (фото 1)

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло или маргарин (растопленный) - 1/2 пачки(100 гр.)
сода (не гашеная) - 1/2 ч. ложка
какао - 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
мука - 3/4 стакана

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло или маргарин (растопленный) - 1/2 пачки(100 гр.)
сода (не гашеная) - 1/2 ч. ложка
какао - 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
мука - 3/4 стакана (фото 2)

Первым делом надо растопить маргарин

Первым делом надо растопить маргарин (фото 3)

Взбиваем яйца с сахаром. Я все делаю миксером.

Взбиваем яйца с сахаром. Я все делаю миксером.  (фото 4)

Затем добавляем уже растопленный маргарин, ванилин, соду, какао

Затем добавляем уже растопленный маргарин, ванилин, соду, какао (фото 5)

Все тщательно перемешиваем. Вот такая жижа получается)))

Все тщательно перемешиваем. Вот такая жижа получается))) (фото 6)

Добавляем муку, перемешиваем

Добавляем муку, перемешиваем (фото 7)

Нам понадобится стакан, только такой, чтоб для микроволновки подходил

Нам понадобится стакан, только такой, чтоб для микроволновки подходил (фото 8)

В центр тарелки поставить стакан с водой. Это делается чтоб бисквит равномерно пропекся, так как в СВЧ-печах все греется с центра.

В центр тарелки поставить стакан с водой. Это делается чтоб бисквит равномерно пропекся, так как в СВЧ-печах все греется с центра. (фото 9)

Отправляем в печь на 5-6 минут. Ну и еще 3 минутки просто постоит, погреется в микроволновке (выдержка)

Отправляем в печь на 5-6 минут. Ну и еще 3 минутки просто постоит, погреется в микроволновке (выдержка) (фото 10)

М-М-М-М-М-М какой аромат))))) Чувствуете? Вкуснотишшша!

М-М-М-М-М-М какой аромат))))) Чувствуете? Вкуснотишшша! (фото 11)

На вид он получается как будто сырой и мокрый, но внутри готов!!!

На вид он получается как будто сырой и мокрый, но внутри готов!!! (фото 12)

вот такая мягенькая и воздушная вкуснятина получается! Я на всякий случай ставлю бисквитик на 1 минутку в свч, но уже в другой тарелке, чтоб не был мокреньким

вот такая мягенькая и воздушная вкуснятина получается! Я на всякий случай ставлю бисквитик на 1 минутку в свч, но уже в другой тарелке, чтоб не был мокреньким (фото 13)

Спасибо ВСЕМ!!!

 

едаПриятного аппетита! еда

 

Maggna

у-у-у-у-у-у-у-у-у-у наверное вкусно!!!еда

Анюта001

ООООООЧЕНЬ!!!!!

KRASiVAiA

Огромное спасибо за рецептик!

Обязательно попробую!!!браво

Анюта001

Обязательно попробуйте, вкуснятина!!!

бабуся

А если вместо вместо стакана с водой, печь в стеклянной кексовой форме?

Анюта001

А у меня такой нет, но я считаю тоже самое получится. Главное, чтобы посуда для свч была пригодна.

near

Интересно, я три раза пыталась печь (без стакана), все три раза выкинула )

Анюта001

подмигиваю

Svetulja

Извините, что вмешиваюсь, но по-моему стакан с водой здесь совершенно не нужен. И выпекать нужно до сухой спички (воткнуть в бисквит спичку или зубочистку, если она окажется полностью сухая, значит бисквит готов, если нет - включить микроволновку еще на минутку и т.д.). Пеку такой очень часто, правда немного другие ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. варенья и 1 ст. л муки)

Сахар-песок — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Все смешать прямо в посуде, в которой будете выпекать. Только сразу готовый бисквит не вытаскивайте, пусть немного остынет в форме. Можно потом разрезать и смазать кремом, получиться тортик день рождения

Анюта001

О-о-оудивляюсь, это совсем другой рецептикзаписываюЗапишем и попробуем. Спасибо!

простоКваша

Рецепт интересный. А на какую мощность включаете микроволновку?

Анюта001

В моей микроволновке 3 режима мощьности. Я ставлю на максимальный.

А сотрудница на 850 ставила (это ее максимум)

Джошуа

Спасибо за МК!) Завтра день рожденья, как раз попробую такое приготовить))

и подскажите, действительно на какую мощность надо ставить?

ДашаЖ

Я тоже делала похожий- на полную мощность(у меня 900).

Джошуа

Спасибо большое! попробую!=)

Анюта001

С Днем Рождениядень рождения!!!!!! Я на самую максимальную мощьность ставила.

Джошуа

Спасибо большое и за поздравления, и за совет!=))

Rosialein

Спасибо большое за  рецепт !!! Только что приготовила, уже половину слопали ура!бравоцветы
Прошу в гости на фотоотчетприветствуюпривет

Анюта001

М-М-М вкуснятина в Вашем блогееда ням-ням

toma76

Спасибо за рецепт мы попробуемзаписываю

Анюта001

даподмигиваюблагодарю

Катюся

Рецепт уже взяла!!! Обязательно попробую!

Но насколько я знаю, в бисквите нет маргарина или масла, зато обязательно взбиваются белки отдельно от желтка (я не придираюсь, простите!!!).

Анюта001

Я с Вами согласна, это не бисквит, но уж очень похожподмигиваю

Оксана_мама

Бисквиты бывают разные. Классический рецепт яйца+сахар+мука. Но это тоже бисквит. Все правильно!

Анюта001

Спасибо! Буду знатьцветы

Катюся

B я теперь буду знать!!!!

nastik6060

Я думала раньше как и вы.Но мне обьяснили ,,бисквит без дрозжевая сдобная выпечка ,,(корж),,А то о чем вы говорите ШАРЛОТКА.Между прочим о делении белков с желтками могу смело поспорить, при мне один мой хороший знакомый готовил шарлотку не отделяя белки от желтвов.Получилось СУПЕР.Девченки нужен рецепт ,,белого бисквита,,.

 

Катюся

Я уже испекла! Боюсь, что съем все сама!!!!

А Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Анюта001

Огромное пожалуйста!цветы

Иринка_Косенко

А захомячу-ка я себе Ваш рецептик))) думаю, что пригодитсяулыбаюсь Спасибо Вам огромное

Анюта001

хомячте))) пожалуйстаподмигиваю

mon_sher

ммм, класс!! Попробую завтра же. А скажите, можно его как-то проверить на готовность??? Мало ли что....

Анюта001

Спасибоблагодарю, извините за долгий ответподмигиваю, навероно уже приготовили?!?. Я проверяю как в духовке- зубочисткой. Если тесто не налипает, значит готово

mon_sher

Ага, приготовила. Очень приочень понравилось!!!! Проверяла, кстати, тоже зубочисткой. Вы не поверите, но мой муж теперь фанат вашего рецепта. Я потом еще готовила только сразу два (!). И в один добавляла изюм (эксперемент) - получилось довольно вкусно!!! Спасибо вам!

Анюта001

Спасибо большое!!!! А я грецкий орех пробовала. Тоже очень вкусноеда

Юлия88

Очень интересненький рецептик попробуем!благодарю

Анюта001

благодарю

Юляшка 1307

Анюта,спасибо большое!только что приготовила,какая же вкуснятина!Все лопают и не поймут - как же так можно было быстро приготовить?смеюсьНа всё про всё ушло 15 мин.

Анюта001

Спасибо, как приятноцветы

Анюточка с малюточками

я так и знала, что бисквитоподобное тесто можно бытренько сварганить )) а то обычный бисквит - не дыши на него, опадет и т.п.

а тут все просто и удивительно быстро! спасибо!

Анюта001

Пожалуйстаблагодарю

_М@ришк@_

Cупер, уже побижала в магазин за какао

Скоро буду делать!

Анюта001

бравоблагодарю

_М@ришк@_

Я съела всю, он почему то не поднялся высоко(как на картинке)

Но очень вкусно...объелась)))еда

Анюта001

Страннодумаю. Может от посуды зависит. Или может мощности микроволновки недостаточнодумаю

Наталья Ишунина

обязательно попробую. А можно тоже самое сделать в силиконовой форме с дуркой по середине? Или вообще в силиконовых формах?Я накупила их для мыловарения, вот теперь ищу еще и подходящие рецепты выпечки

Анюта001

Спасибо, пробуйте. А вот по поводу силиконовой формы нашла в интернете:

Силиконовые формы не боятся перепадов температуры и выдерживают
диапазон температур от -60 до + 230 градусов Цельсия. Поэтому вы можете
использовать их как в духовке или микроволновке, так и в холодильнике.
При чем смело можете помещать замороженные заготовки сразу в духовку.
Если же вы собираетесь использовать силиконовые формы в микроволновой
печи, вытрите форму насухо.

Наталья Ишунина

спасибо за информацию! Сделаю, выложу в своем блоге, с благодарность на вашу помощь!

Анюта001

цветы

Давидян Милена

Готовила сама(когда была одна дома), ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! ( я ещё сверху топлёным шоколадом полила..)

Анюта001

Молодец!!! Очень рада, что так понравилось.подмигиваю М-м-м еще и с шоколадом м-м-меда

mon_sher

ммм, с шоколадом наверно вообще улет!!!!еда

гость

Спасибо за идею быстрого пирога! Буду пробовать.еда

Виолетта98731

Огромное спасибо!!!!браво

Анюта001

Огромное пожалуйста!благодарю

SvetikСолнышко

Спасибо вам огромное за рецепт!!!благодарю 1-й раз в жизни получился превосходный бисквитура!И так быстро, на все ушло 15 минут! Дочка просто в восторге, цветыа муж пока в неведении, т.к. на работе, но, думаю и он оценит.(если мы с дочей все не слопаем к его приходусмеюсь) Тем более, что я не любитель возиться с выпечкой и балую его не часто. Кстати, делала без стакана, 5 мин. на макс. мощности (у меня 900), поднялся и пропекся идеально! Еще раз большое спасибо!благодарю

Анюта001

Спасибо!!!!! Очень приятно!!!!!! Мужу  часто пеку, часто проситподмигиваю с разными наполнителями: изюм, орех грецкий, даже без какао с медом. А кто-то писал что без стакана сгораетдумаю. Рада что у вас всё вышло замечатьноура!

гость

Сделала такой тортик) Вкуснятина. Только вот думаю маргарин на масло сливочное заменить...

А так добавила побольше какао (цвет такой шоколадный получился) сверху сметанкой, смешанной  с сахаром полила а на неё уже земляничку положила. Красотища!! Темный бисквит + белая сметанка + красные ягодки!! Супер! Красиво и вкусно!

Катюша Муррр

Бисквит просто СУПЕР! Быстро и так вкусно! Очень во время увидела этот
рецептик нужен бисквит в торт, но и сам самостоятельно прекрасно для
подачи на стол! СПАСИБО!!!!!

Анюта001

Я очень рада!!!!!

КрисТинкАА

Анюта мне 13 лет когда родителей не было дома очень захотелось их чем нибудь порадовать и нашла ваш чудный рецепт все были в улёте)единственное под стаканом осталась жидкость которая не запеклась пришлось ставьть ещё на 2 минуты чтобы жидкость пропеклась)

Анюта001

Я очень рада за тебя, молодчинкуцветы! У меня иногда тоже жижа остается, я перекладываю бисквит в другую тарелку и еще на 1 мин в СВЧ

КрисТинкАА

цветыК сожалению у меня не получилось его переложить в другую тарелку)Но всеравно огромное СПАСИБОеда

Позитивная Печенька

только испекла, ВКУСНЯТИНА!!! еле сдержиавюсь, чтоби всё не слопать, надо родителям и сестрёнке на пробу оставить...(мне 14 и я впервие что то испекла)еда 

Анюта001

Спасибо! Молодец!!! Поздравляю с дебютомдень рожденияТак держать))))

san3105

Ну все девочки, побежала тоже готовить себе вкусняшку на ночь глядя :)))

Спасибо автору за рецептик!!!

san3105

Ну все девочки, побежала тоже готовить себе вкусняшку на ночь глядя :)))

Спасибо автору за рецептик!!!

Анюта001

едаблагодарюблагодарюблагодарю

KsuIv

И я присоединяюсь с благодарностью, только что съели супер! У нас духовка не работает и я уже несколько раз пробовала печь в микроволновке по разным рецептам и все насмарку. А теперь буду делать только по вашему рецепту, теперь хочу попробовать кучерявый пинчер сделать. Спасибо! благодарю Хоть смогу своей малышке на годик (осталась всего неделя) что-то испечь. день рождения

Анюта001

Спасибо большое!!!!!!день рожденияС наступающимдень рожденияцветыцветыура!

Svetlashk@

Cпасибо за рецептик! Сегодня сделала! Быстро и вкусно. Но в след. раз добавлю больше какао.

Анюта001

Спасибо!благодарю

гость

А Я ВЫПЕКАЛА В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ ДЛЯ КЕКСА. ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. И ВЫХОДИТ ИЗ ФОРМЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ

Анюта001

Спасибо за Ваш смелый опыт!!! Никто до Вас не решался испытать силиконовую форму! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

гость

http://vladmama.ru/forum/download/file.php?id=355583 ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Анюта001

Какая вкусная красота! Спасибо!

НЭТли

Спасибо за рецепт!!! сегодня опробовала! это просто шедевр!!! еда

Анюта001

Спасибо!

HappyBublik

Всем доброго времени суток! Решила пойти на риск и сделать бисквит в микроволновке!) ахахаха мы с мамой не верили что он подымется, да я вообще думала что ничего из этой идеи не получится)) но в итоге, получилась такая вкусная красота!) Вся семья попробовала и все остались очень  довольны!) Всего 6 минут в микроволновой печи!) и вуаля) Спасибо огромнейшее за рецепт!) вышло очень красиво и вкусно) Нафоткала его со всех ракурсов!) 

Анюта001

смеюсь Я очень рада, что Вам понравился рецепт, он и для меня стал находкой!!! А-ля гости на пороге)))